Doble victoria para Hermunen en el Mundial de Supermoto, Valerio fue 13

0
689

Jerez de la Frontera (España) 29 de marzo 2015 – En un día caluroso pero con mucho viento aquí en el sur de España y con las gradas llenas a rebosar, el Gran Premio número 100 del Campeonato del Mundo FIM Supermoto cobró vida con los mejores pilotos de supermoto en el mundo la preparación para la batalla. Y el GP de apertura en esta ocasión histórica no decepcionó, con feroces rivalidades, estuvieron una vez más a la orden del día.

S1GP
Después de establecer la primera pole position de la temporada Thomas CHAREYRE (TM factory) hizo la mayor parte de su ventaja al llevarse el Holeshot delante de Mauno Hermunen, y para los primeros cinco vueltas el piloto X-Max TM acechó el piloto de fábrica TM como un águila acecha a su presa, hasta que encontró un camino a través de la ventaja en el final de la recta de meta con un pase limpio en la primera curva en la vuelta seis. Y para las catorce vueltas del final, Chareyre continuó empujando el finlandés pero a pesar de sus esfuerzos no pudo recuperar el liderato, los dos pilotos finalmente cruzan la línea de meta a 0,2 segundos en lo que fue una gran carrera en el inicio de temporada.

Detrás de ellos Pavel Kejmar se coloco en tercero y permaneció allí durante el resto de la carrera, pero al final de la carrera se considerará que ha fallado una prueba de ruido y estaba penalizado con cinco puestos.

El italiano Ivan LAZZARINI fue galardonado cuarto por delante de Teo MONTICELLI en 5to y con la sexta posición Christian Ravaglia, quien pasó los últimos años en S2 Campeón de Europa.

10. Sammartin Elia (ITA-TM). 20: 55,356

S1GP carrera 2 con lo que sucedio en la primera carrera todos los ojos estaban puestos en lo que ocurriría en la segunda carrera en la categoría reina, y desde que las luces se apagaron hubo drama desde el comienzo. Mauno Hermunen agarró un holeshot importante pero su rival más cercano y el piloto que lo empujó hasta el final a la bandera a cuadros en la primera carrera, Thomas Chareyre, cayó en la primera vuelta y se vio obligado a organizar una remontada. Hermunen fue capaz de sacar una clara ventaja y ganar por un margen cómodo sobre Ivan Lazzarini, con Lukas Hollbacher en tercero. Thomas Chareyre finalmente reclamó una cuarta posición heroica por delante de Pavel Kejmar y Christian Ravaglia en lo que fue un gran espectáculo para los miles de personas que fueron testigos. La victoria en la general, aunque pertenecía a Mauno Hermunen con un comienzo perfecto, mientras que para Chareyre perdio el segundo puesto por la caída, eso significaba que Lazzarini subió al segundo escalón del podio con Hoellbacher en tercero.

El único piloto latinoamericano en el mundial de Supermoto el S1GP el colombiano Valerio Piedrahita finalizo en el puesto 14 en la race 1 y 13 en la race 2, con la sumatoria de ambas carreras en el puesto 13 de 15 pilotos que tienen acción en la categoría reina del mundial.