Más que competitivo el Supermoto Nacional Mexicano en su 6a fecha Nacional

0
446

La escudería MOBIL 1 se llevó los honores al ganar de manera absoluta las 2 categorías estelares del campeonato Nacional de Supermoto México, un evento organizado por DLG-Moto Art, con el apoyo de Monster Energy y la Comisión Nacional de Supermoto de la Federación Mexicana de Motociclismo.

El Kartodromo de Valle de Bravo nuevamente sede de grandes duelos en el Supermoto y esta fecha no fue la excepción, Luis Enrique López El Pato logra un doble triunfo en la categoría estelar S1, seguido por su acérrimo rival dentro de las pistas el Semental Italiano Maurizio Carminati (KTM-Moto Pro Morelia) quién no arriesgo de más y conservo el segundo lugar que le dan 44 puntos más en el liderato del campeonato, Massimo Mangini (DLG-Moto Art) en su primera carrera de Supermoto logra un tercer puesto general. Francis De la Grange abandono la 2ª carrera por fallas mecánicas y por ende el podio de triunfadores finalizando en cuarto, 5to puesto para el campeón de intermedios en la temporada 2009 Marco Antonio Castañeda y sexto lugar para Israel Camacho quien no finalizo la 1ª carrera por fallas mecánicas y en la segunda competencia cuando estaba colocado primero, sufre una caída al salir de la zona de cross y ya no prendió su moto, retirándose al inicio de la carrera. Mal y de malas para el piloto Michoacano en este fin de semana para olvidar.

En la categoría co-estelar S2, Aldo Rovirosa remonta desde el final del pelotón hasta la bandera a cuadros en ambas carreras, Aldo tuvo que correr con la moto de su primo Luis Enrique, debido a que su moto ya no respondió, Eran Bilson redondea el 2do lugar de la categoría, tercero finaliza Eduardo Páez El Bolillo quien sigue sumando para el campeonato nacional, Pepe Díaz, Arturo Díaz, Tomas Rodríguez, y Romero Reyes finalizan los 8 primeros, una fuerte caída de Edgar Pacheco en la primera carrera, le ocasionó una lesión en su hombro izquierdo, retirándolo de la contienda.

En la categoría Masters 35 Eran Bilson es el rival a vencer y líder absoluto, ganando nuevamente ambas carreras, Arturo Castañeda logra un sensacional segundo lugar, Enrique Martínez, Iván Álvarez y Tomas Rodríguez son el top five.

En la categoría infantil múltiples cambios de líderes, principalmente en la división de 7 a 8 años, teniendo como vencedor a Arnulfo Avendaño, seguido por los michoacanos Cocoy Jr., y Alfonso Barrera, mientras que el cuarto lugar fue para Fernanda Cerón. En la división de 4ª 6 años, Claudio Cerón sin inconvenientes gano, seguido de su hermana Natalia Cerón, el gran ausente fue el actual campeón nacional Meme Moreno.

Los juveniles lidereados por Amir Bilson quien gana en 65c.c., seguido de Cocoy Jr., Alfonso Barrera, y Arnulfo Avendaño en los 4 primeros respectivamente.

La organización de la 6ª fecha DLG-Moto Art agradece el apoyo de todos y cada uno de los pilotos asistentes, así como a Monster Energy que regresa como soporte principal en el campeonato, el trabajo de los miembros de la Comisión Nacional de Supermoto de la FMM y no podría faltar el staff de trabajo del Kartodromo de Valle de Bravo todos sus oficiales de pista dirigidos por Jorge Criollo.

La próxima fecha será en Morelia Michoacán, el lugar se definirá en las próximas semanas, se rumora un lugar innovador para la 7ª fecha, así como para la gran final. Toda la información del campeonato la pueden encontrar en www.supermotomexico.com

Los resultados de las 2 carreras en todas las categorías los pueden ver o descargar en el siguiente enlace: http://pasionporlavelocidad.com/mailing/templates/Supermoto/archivos/6aFecha-Supermoto-2012-resultados.pdf

Y el resultado de las conjuntas (Sumatoria de ambas carreras) la cual es el resultado final, las pueden ver o descargar en el siguiente enlace: http://pasionporlavelocidad.com/mailing/templates/Supermoto/archivos/6aFecha-Supermoto-2012-conjuntas.pdf

Texto y Fotos: LEM Francisco Espinosa Comunicación y Medios Campeonato Nacional de Supermoto México CNSM-FMM.