Alexis Garza culmina su participación en Loretta Lynn´s dentro de los 15 mejores

0
689

El piloto regiomontano Alexis Garza con el soporte de FIBRASER-KTM-PG Racing tuvo una participación decorosa, en el mas importante torneo nacional de los Estados Unidos Loretta Lynn’s Amateur National Motocross, debido a una caída que lo mermo durante los 2 días de competencia, pero afortunadamente pudo continuar en la pelea y finalizo en la posición 13 en la categoría Schoolboy 1 (Pilotos de 12 a 16 años con motos de 125c.c. 2 tiempos) en donde tuvieron acción mas de 40 pilotos de lo mejor de USA y América Latina.

El primer día de competencia fue el martes 31 de julio, y su primer carrera fue en la mañana, en la categoría Schoolboy 1 finalizando en el puesto 17 con un tiempo de 02:02.884. Por la tarde tuvo acción en la división 250B Modificado teniendo una buena arrancada, colocándose 3ro, pero en la primera curva, una curva abierta y muy rápida, Alexis se empieza a cerrar para tomar la curva, pero un piloto le pega en el posa-pie, maromea hacia arriba quedando sus pies en la trayectoria de los demás pilotos y uno de ellos lo pesca en la pierna izquierda y lo lanza por los aires, dejándolo fuera de circulación.

El día miércoles se pudo recuperar a base de medicamento para calmar el dolor, ya que ese día no corría, sino hasta el jueves. Afortunadamente solo fueron puros golpes y no se lastimo ningún hueso. Jesús Garza (padre de Alexis) y Alexis se enfocaron en una sola categoría Schoolboy 1 ya que el remontar en 250B Modificado después de no terminar la Moto 1 de 3, seria casi imposible lograr un resultado decoroso.

Para la segunda carrera de Schoolboy 1, de 3 que eran para definir al campeón nacional de USA en dicha categoría, Alexis logra el mejor tiempo de las 3 carreras con 02:01.837. Arranco dentro de los 10 primeros, aunque al final cruza la bandera a cuadros en el puesto 13, teniendo mejor ritmo y adaptación a la difícil pista.

La ultima carrera seria el Viernes en la cual Alexis sufrió de mucho dolor en esta carrera ya que al prender la moto por la mañana se lastimo la pierna lesionada, la moto estaba arriba del banco, y al prender la moto pierde el equilibrio y la moto se va de su lado izquierdo y al brincar Alexis para no caerse, todo el peso lo resintió la pierna izquierda y se volvió a lastimar. Para la carrera se mantuvo dentro de los 15 primeros y finalizo en el lugar 16, obteniendo el decimo tercer lugar en la clasificación general.

Jesús Garza nos comenta. “Estoy seguro que Alexis podría haber estado dentro del top ten sin ningún problema, Alexis dejo todo en la pista, tan es así que 2 días después de la caída hizo mejor vuelta que en la 1ª carrera. Me siento contento a pesar de la caída, que provoco que Alexis bajara el ritmo por el dolor. Agradezco mucho por todo el apoyo de Víctor Serna de FIBRASER, a los señores, Héctor López y Gerardo Cabral, ambos de Saltillo, Coahuila, al Team KTM USA gracias a la recomendación de Pedro SPEEDY González nos estuvieron apoyando en pits, por supuesto a todos los medios que han seguido la trayectoria de Alexis y que difunden el motociclismo mexicano”.

Alexis estará compitiendo el próximo 26 de agosto en Sevlievo, Bulgaria, en la categoría 125c.c. del FIM JUNIOR WOLRD CHAMPIONSHIP, en donde ahora los mejores de todo el mundo se mediran.

Los resultados de las 3 carreras de la categoría Schoolboy 1 los pueden encontrar en el siguiente enlace: