CHILENO VICENTE ISRAEL FUE EL MAS RAPIDO EN EL SUPER TEST DEL MUNDIAL DE ENDURO

0
503

El piloto con el mejor crono fue el francés Rodrig Thain (E1), quien registró para el giro de 1.200 metros 1 minuto 20 segundos 47 centésimas. Mañana entre las 9:00 y 17:00 horas se disputará la primera fecha del Gran Premio de Chile.

TALCA, Chile, 23 de marzo de 2012.- Los chilenos Nicolás Urrutia (14°), Vicente Israel (9°), Josue Smith (11), Diego Rojas (11°) y Benjamín Herrera (3°), fueron los mejores nacionales clasificados en sus respectivas categorías durante el Súper Test que dio por inaugurada la primera fecha del Campeonato Mundial de Moto Enduro que se está disputando en Talca y que larga mañana a las 9:00 horas en el cerro La Virgen.

Los ganadores de la prueba en el circuito de 1.200 metros a un costado del gimnasio Regional de la ciudad, donde asistieron más de cinco mil personas, fueron el francés Rodrig Thain en la categoría E1, con el mejor tiempo de la vuelta con 1 minuto 20 segundos 47 centésimas, en tanto que en la E2 el vencedor fue galo Johnny Aubert con 1’20”74, y en la E3 ganó su compatriota Christophe Nambotin con 1’20”57.

El chileno más rápido fue Vicente Israel (E2) con 1’24”56, seguido de Daniel Gouet (10°) en la categoría con 1’25”17 y Jeremías Israel (11°) con 1’25”58.

En la serie EJ (Junior) triunfó el francés Mathias Bellino con 1’21”67. El nacional más destacado fue Diego Rojas (11°) con 1’28”45. En la EY (Youth) ganó el británico Jamie McCanney con 1’25”94. El talquino Benjamín Herrera fue tercero con 1’27”68.

El certamen continuará mañana (sábado 24) con la realización de la primera fecha del EWC (Enduro World Championship) en el los circuitos ubicados en el cerro La Virgen, entre las 9:00 y las 17:00 horas, al igual que el domingo 25 con la segunda fecha, cuando se disputen las tres especiales durante cada jornada (Cross Test, Enduro Test y Extrema Test).

El Cross Test consiste en un circuito parecido al motocross con peraltes, saltos, curvas y contracurvas. El Enduro Test es un trazado más trabado, extenso, con bosques y zanjas. Y el Extremo Test es un recorrido menor, tipo trial con troncos como obstáculos a salvar, pasos de rocas y piedras.