AUDIO: Taddy Blazusiak gana el round 4 del Mundial de SuperEnduro

0
724

El pentacampeón mundial el polaco Taddy Blazusiak gana 2 de 3 carreras en el MAXXIS FIM Super Enduro World Championship, cuarta fecha que se celebro este sábado 21 de febrero en la Arena VFG en Guadalajara, jalisco. Un evento apoyado por el municipio de Tlajomulco de Zuñiga, y organizado por Ochoa Sports Management.

Por demás espectacular las 8 competencias en 3 categorías; Nacionales Open, Junior internacional y Prestige. En la clase Nacional Open el Danes, Peter Weiss, tiene un duelo encarnizado con el mexicano Jesus Zavala del Avandaro Motorsport, Zavala gana la primera carrera, pero en la segunda Weiss hace la diferencia y se lleva la victoria. En la sumatoria de ambas carreras da como ganador a Peter Weiss, segundo para Zavala y en tercero a José de Jesus Gonzalez del equipo KTM León.

Las 3 carreras de la clase Junior tuvo a un solo vencedor, al Estadunidense Ty “El Tremendo” Trimaine, quien ademas de ganar las 3 competencias, también fue el más rápido en la tanda de clasificación, parando los cronos en 46.271 segundos y continua como líder del campeonato. Segundo lugar en las 3 carreras para el ingles Gethin Humphreys, seguido de Andreas Linusson de Suecia. Gethin y Andreas tuvieron un brutal duelo en las 3 competencias, intercambiandose las posiciones en cada vuelta. En un meritorio cuarto puesto para el mexicano Nayib Alexis Chavolla del equipo Euro Bike Guadalajara MITAS. 5to para el también mexicano Didier Goirand piloto oficial Beta de México.

En la categoría estelar la prestige, la última vuelta de la tercer carrera, sin duda alguna fue la que levanto a toda la afición de sus acientos, ya que Cody Webb después de haber sido tercero en la primer carrera, haber ganado la segunda competencia y de liderear en la última carrera ganandole al pentacampeón, pero Taddy en los últimos 30 metros apreto y en la última curva le metio la moto, aprovechando que Cody se abrio y dejo la puerta habierta en la curva hacia la izquierda, con ello la victoria de Taddy en el cuarto round del mundial, quien gano en la primer carrera, fue tercero en la segunda pero la victoria en la tercer competencia le dan la victoria en la general y ganarse la posición en lo más alto del podio, seguido de Cody Webb de USA y en tercero el britanico Jonny Walker quien finalizo con 2 segundos lugares en las 2 primeras carreras pero en la tercer competencia finalizo cuarto, y esto le hizo perder el segundo puesto. Cuarto lugar fue para el español Afredo Gómez y quinto para David Knigth. Ismael Vazquez Avila fue el unico piloto mexicano contendiente en la categoría estelar, arañando el top ten, dentro de los mejores pilotos del Mundial de SuperEnduro.

El estado del campeonato categoría PRESTIGE:

1. Taddy Blazusiak 227 puntos.
  2. David Knigth 181 puntos.
  3. Jonny Walker 178 puntos.
  4. Cody Webb 174 puntos.
  5. Alfredo Gómez 140 puntos.

28 de febrero el quinto round en Belo Horizonte, Brasil y el 14 de marzo la gran final en Francia.