Ricardo Pérez de Lara sube al podio en Watkins Glen

0
698

Watkins Glen, Nueva York, 20 de septiembre de 2014.- Una competencia llena de adrenalina se vivió este sábado en el clásico Circuito de Watkins Glen en el marco de la primera carrera de la séptima fecha doble de la Ferrari Challenge North America, donde Ricardo Pérez de Lara dio muestras de un manejo al límite para remontar desde el séptimo sitio y subir al podio con la segunda posición.

Luego de salir desde la quinta posición que alcanzó en la calificación celebrada por la mañana, el piloto Telcel–Benotto–Interprotección–Aeroméxico, en el proyecto ALCE Motorsports, comenzó a irse hacia el frente y situarse en el cuarto sitio, por detrás del canadiense Damon Ockey hasta que vino un fuerte golpe en el costado derecho de parte del piloto John Farano contra el auto # 2 de Ricardo, que hizo que se trompeara y perdiera posiciones para caer el séptimo puesto.

El mismo tricampeón de la Super Copa Telcel explicó lo sucedido: “En el bus stop veníamos en séptima velocidad a full y en la frenada, el piloto John Farano se dejó ir y me pegó en la puerta y me trompeó, me fui para el pasto y tuvimos que retomar y arrancar de cero y logramos avanzar bastante”.

Sin embargo, Ricardo logró sobreponerse y con un manejo al límite, siendo el piloto más rápido en la pista con tiempo de un minuto 53 segundos y 727 milésimas en su mejor vuelta, contra el minuto 55 segundos 185 milésimas del piloto del primer lugar Emmanuel Anassis, el piloto RPL Racing for Mexico logró otro excelente podio en la búsqueda de su primer campeonato internacional.

“Me siento muy contento, la verdad el coche se comportó muy bien, fue una mala jugada el golpe que nos dieron, entonces empezamos a remontar, el auto se portó muy bien yo también estuve muy concentrado fui mejorando poco a poco me sirvió mucho porque vi varios detalles para la segunda carrera de este domingo, aunque, puedo seguir mejorando y vamos a trabajar fuerte, el objetivo es el campeonato, cada vez estamos más cerca, pero hay que seguir trabajando”, estableció el piloto mexicano.

Por último, Ricardo Pérez de Lara agradeció a todo el equipo y a los mexicanos que siempre lo apoyan y en especial a sus patrocinadores Telcel, Benotto, Interprotección, Aeroméxico y al proyecto ALCE Motorsports.

Para este domingo, está programada la calificación de la segunda competencia y la carrera se llevará a cabo a las 13:50 horas, tiempo local.