Más de 45 mil personas vivieron una gran final de la Súper Copa Telcel 2016

0
770
  • El majestuoso Autódromo de los hermanos Rodríguez fue de nueva cuenta el escenario de la gran final del campeonato 2016.
  • Xavi Razo el único ganador en el Hermanos Rodríguez, Rovelo CAMPEÓN en un dramático final en los Súper V8.

El piloto de Plan DNIII, Xavier Razo se impuso en la final de la Hewlett Packard presenta Súper Copa Telcel, FedEx invita por Fox Sports 3, Gran Premio FedEx, ante más de 45,000 aficionados que colmaron las gradas principales y el Foro Sol del Hermanos Rodríguez.

El año pasado Xavi fue el gran ganador y este domingo 6 de noviembre repite el triunfo, siendo el único ganador en la catedral del automovilismo deportivo de la categoría estelar del campeonato, los Súper V8 “Este triunfo tiene un sabor especial porque se hizo esperar y afortunadamente se hizo realidad ante un marco imponente, agradezco además a Plan DNIII que sigue ayudando a la población”, dijo Razo.

Todos los ojos estaban centrados con Rubén Rovelo #28 y Hugo Oliveras #11 los contendientes al título. El dramatismo inicio cuando Rovelo entro a los pits y por los númerosos contactos que hubo durante toda la carrera, pero principalmente entre los contendientes al campeonato. Revelo perdió una vuelta con respecto del líder Xavi Razo, todo parecía indicar que Oliveras sería el nuevo campeón, pero en la última parte de carrera tuvo que entrar a pies por serios daños en su auto, situación que le hizo perder el campeonato, con ello Rovelo y su equipo el G3C Racing son los nuevos monarcas.

El segundo en cruzar la meta fue el piloto más joven de la categoría, Salvador de Alba Jr de Red Cola, quien se mostraba feliz con este resultado que lo pone de lleno en la palestras con los grandes de la categoría: “Este día no lo olvidaré nunca y se lo dedico a todo el equipo que me dio un gran auto”.

Michel Jourdain Jr. de Mercedes Benz-Gulf-Mercedes Benz Financial se llevó del autódromo capitalino su primer podio en la categoría, agradeciendo a Juan Carlos González y al equipo el haber contado con una unidad muy competitiva.

CALDERON REITERO SU CORONA CON UN TRIUNFO EN LOS FREIGHTLINER

El regiomontano Abraham Calderón de Telcel-Arris, confirmó el título de los tractocamiones Freightliner-Mobil Delvac-Continental, con una victoria en la última fecha de la categoría en su segunda temporada.

“Los Freightliner son espectaculares y es muy bueno haberme convertido en el campeón de la categoría, fue un evento inolvidable”, dijo Calderón.

Rosa Gloria Chagoyan “Lola la Trailera” que fue la madrina del tracto de Rubén Pardo le trajo suerte porque el piloto de Race Planet cruzó la meta en el tercer puesto y aclaró que eso era importante para él y sus patrocinadores.

GONZALEZ TRIUNFA EN LA CHALLENGE V8

Alex González de Tuny cruzó la meta primero en la Challenge V8 y aclaró que aunque no pudo quedarse con la corona era importante una victoria en un marco como el del Hermanos Rodríguez.

Felicidad en el rostro de Manolin Gutiérrez de Apymsa que se consagró campeón de la categoría, finalizando segundo: “Esto es muy importante para mí, porque lo busqué desde la primera fecha y esto es el fruto de mucho trabajo”.

Abraham Jurado fue tercero en una carrera en la cual ganó dos lugares desde el arranque, porque salió de la quinta posición.