CUARTO LUGAR PARA RICARDO GONZALEZ EN LAS 4 HORAS DEL RED BULL RING

0
587

Spielberg, Austria – 20 de Julio del 2014 – Ricardo González terminó en la cuarta posición hoy en una cerrada pelea en las 4 Horas del Red Bull Ring, la tercera ronda de la temporada 2014 de la European Le Mans Series. El Mexicano y sus coequiperos del ART Grand Prix, Alex Brundle y Karim Ajlani, se llevaron su tercer top 5 en tres carreras en lo que fue una difícil carrera en las cuales las altas temperaturas afectaron no solo a los pilotos, pero también los autos.

González estuvo al mando de su Mclaren MP4 12C GT3 en la arrancada y salió de la sexta posición de la parrilla, manteniendo su lugar por las primeras vueltas y después logró avanzar hasta la cuarta posición cuando entró por primera vez a recargar combustible después de 48min de carrera. Al regresar a la pista el Mexicano reportó que no funcionaba el sistema para tomar agua en el auto, por lo cual tuvo que batallar con muy altas temperaturas adentro de la cabina de su GT3 sin la oportunidad de hidratarse por los siguientes 50 minutos. A pesar de la difícil situación, González logró entregar el auto a Ajlani en la cuarta posición después de dos turnos y 59 vueltas alrededor del circuito de 4.326km.

Los siguientes dos turnos fueron al mando primero de Ajlani, y después de Brundle quienes continuaron peleando por alcanzar el pódium. Durante todo el fin de semana los coequiperos del ART GP se han visto forzados a ser muy conservadores con los frenos de su Mclaren debido a lo demandante que es este circuito Austriaco en las temperaturas de los discos y balatas, por lo cual nunca pudieron atacar al máximo contra sus competidores.

González se subió de nuevo al auto para hacer su tercer turno y terminar la carrera quedando 43 minutos de competencia. A pesar de otro buen turno y un buen rítmo, el auto #99 no tuvo la velocidad para alcanzar a los Ferraris que por tercera vez en tres carreras se llevaron todas las posiciones del pódium. Por segunda carrera consecutiva el piloto de 36 años terminó en la cuarta posición y cierra la mitad de la temporada con tres top fives en tres carreras.

González y el equipo ART GP buscarán llevarse su primer pódium en la siguiente ronda de la European Le Mans Series que se llevará acabo el 13-14 de Septiembre en el Circuito de Paul Ricard en el sur de Francia.

Ricardo González

#99 ART Grand Prix McLaren MP4 12C GT3

“Fue una carrera muy difícil hoy por el calor, en mi segundo turno no podía tomar agua y después de unas cuantas vueltas la temperatura adentro de la cabina del auto es tan alta que te empieza a costar trabajo concentrarte. Pero logramos de nuevo hacer una buena carrera, sin errores, y de nuevo estamos en cuarto lugar. No pudimos atacar mucho ya que los frenos se sobrecalentaban muy fácil y teníamos que ser conservadores, pero creo que aun nos falta un poco para poder pelear con los Ferraris.

Pero de nuevo fuimos los mejores del resto, y sin duda ha sido nuestra mejor carrera y en la que mas cerca hemos estado del líder. Como siempre el equipo ART Grand Prix y mis coequiperos Alex Brundle y Karim Ajlani hicieron un gran trabajo. Espero ahora que vayamos a Paul Ricard podamos por fin lograr el pódium que se nos ha estado escapando.”