La victoria se queda en México en la primera fecha de la Panam GP Series

0
632

Ciudad de México, domingo 3 de junio de 2012. Bajo toda una fiesta de la velocidad en el autódromo hermanos Rodríguez se corrió la primera fecha del Panam GP Series que cuenta con el aval de NACAM FIA y la Ferrari Driver Academy.

En la carrera uno pactada a 25 minutos más una vuelta el ganador fue Hugo oliveras, con veinte vueltas y su mejor tiempo fue de un minuto diecinueve segundos y doscientas treinta y una milésimas (1.19.231), en el segundo lugar el piloto de Ecuador, Sebastián Merchan y en la tercera posición Homero Richards. Los mexicanos ya con títulos de campeón en la Panam GP Series, y Sebastián campeón de Rallies de su país.

Para la segunda carrera la parrilla de salida los ocho primeros lugares se invierten. Así que Luis Carlos Martínez que terminó en la octava posición en la carrera uno, arrancó en la posición de honor en la segunda carrera, y Hugo Oliveras en la octava posición.

En la segunda carrera la posibilidad de la lluvia existía, sin embargo el clima fue benevolente y permitió terminar la jornada con el triunfo de Gerardo Nieto de México, seguido de Francisco Cerullo de Venezuela y en el tercer lugar Hugo Oliveras que remontó varias posiciones.

Todos los pilotos coincidieron que el Fórmula Panam Abarth cuenta con tecnología de punta, al ser un chasis totalmente de fibra de carbono da como resultado una gran seguridad y su motor Turbo 180 Hp lo hace el bólido más rápidos de América Latina.

En Panam GP Series patrocinado por Santander, FIAT y Roshfrans. Inicia su gira por América Latina y su primera visita será en Guatemala el primero de julio, en el Autódromo Los Volcanes, para después visitar Costa Rica, Venezuela, Colombia, Ecuador y Chile.