La primera del “Ciudad de México Grand Challenge” es para Francisco Cerullo

0
422

Ciudad de México, 1 de septiembre de 2012.- El piloto venezolano Francisco Cerullo del equipo RE Racing se llevó el triunfo en la primera carrera del fin de semana celebrada la tarde de este sábado en el majestuoso autódromo Hermanos Rodríguez de la capital mexicana que lució abarrotado por el público asistente en lo que fue la onceava fecha (sexta doble) del LATAM F2000 Powered by Volkswagen.

Cerullo completó los 30 giros que dieron los autos fórmula más rápidos de Latinoamérica sobre el trazado de 4.1 kilómetros de longitud de la Magdalena Mixhuca con un tiempo total de 40.53.465 teniendo su vuelta más rápida en 1:20.773.

Con sólo 12.022 segundos de diferencia, el costarricense André Solano, logró terminar en la segunda posición y tras él, el mexicano José Carlos Sandoval, con 12.394 segundos de diferencia consiguió el tercer lugar luego de superar al regiomontano Rudy Camarillo.

“Estamos muy contentos, logramos adaptarnos muy rápido al circuito, es una pista muy rápida y muy buena, vamos a concentrarnos en hacer una buena carrera el día de mañana donde arrancaremos en la octava posición”, comentó Francisco Cerullo

El día de mañana se llevará a cabo la segunda carrera del fin de semana en donde las expectativas de la competencia son muy altas, no sólo por celebrarse en el legendario Autódromo Hermanos Rodríguez sino también por la lucha de puntos para poder ser el líder del campeonato, el cual luce cada vez más reñido y tiene un ingrediente extra que es ser el ganador del test en el “Road to Indy” antesala de la IndyCar, premio que el LATAM F2000 Powered by Volkswagen otorgará a los 3 primeros lugares del campeonato.

Las actividades de la segunda fecha del fin de semana iniciarán desde las 13:30 horas de este domingo cuando los autos fórmula más rápidos de Latinoamérica rodaran nuevamente en la llamada “Catedral del automovilismo mexicano”.