Se le escapo la victoria a la Escudería TDN en el AHR

0
653

Un día lleno de contrastes para los pilotos de la Escudería TDN (Televisa Deportes Network) con el soporte de SPORT CITY en la 3ª fecha del Campeonato Racing Bike Capital, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, que se celebro este domingo 15 de julio del 2012, bajo condiciones difíciles debido a la lluvia y la competitividad que impera en el campeonato.

Arturo Ortega #957 en la categoría Intermedios 600c.c. nos comenta como le fue.-“Después de la 3er vuelta se me fue la llanta trasera y estuve a punto de caerme, se me empezó acabar el grip, ya que fue con la misma llanta con la que califique, perdí el ritmo y por ende el 5to puesto, seguiremos preparándonos para la siguiente competencia y mejorar considerablemente”.- Arturo tuvo problemas desde las practicas y calificación, teniendo que remplazar la bomba de gasolina de su moto ya que tenia residuos de pintura y arranco la carrera desde el fondo del pelotón de 13 pilotos.

Sócrates Juliaras #33 piloto de la categoría expertos obtuvo el segundo mejor tiempo en la calificación, y en la carrera estaba ganando hasta que se quedo sin la mica de su casco.- “Realmente me sentí confiado y seguro, desde la calificación y en las primeras vueltas de la competencia, para esta carrera montamos llantas de lluvia PIRELLI y me gustaron mas que las DUNLOP, que fue con las que corrimos en la 2ª fecha. Me dedique la mayoría del tiempo en bajar y subir la mica del casco para que se desempañara, hasta que se zafó la mica del casco, teniendo que reducir la velocidad drásticamente. Lo que debía hacer era meterme a pits a cambiarme el casco, el problema es que perdí el conteo de las vueltas por el problema que tuve con la mica y pensé que solo faltaban un par de vueltas a lo mucho, para la bandera a cuadros, por ende finalice en sexto puesto”.

Josué Saucedo #37 en la categoría novatos 600c.c. nos comenta como le fue.- “Arranque en 29 debido a que se cayo el chip de la moto y no se registro el tiempo que hicimos en la calificación, pero en la carrera apretamos y conseguimos un excelente resultado a pesar de no contar con llantas de lluvia, finalizando en séptimo lugar. Tenias que ser mas fino en las frenadas y cuidadoso a la hora de aplicar potencia a la moto para no sufrir una caída”.

Edgar Ramos #37 piloto de la categoría principiantes 600c.c. nos comenta su carrera.- “Tuve problemas con la moto en la practica y estuve apunto de caerme en plena recta, ya que la dirección de la moto se me movió horrible tanto así que me machuco el dedo gordo de mi mano derecha y se me inflamo. Ya en la carrera rodamos muy despacio y finalizamos 32 y no traía llantas de lluvia lo cual complico aun mas la carrera.

Gustavo Fuerte piloto de la categoría novatos nos comparte su experiencia “Finalice en decimo lugar, me sentí muy bien en la carrera, arrancamos en el lugar 26 y recupere terreno en la arrancada y en las 10 vueltas que duro la carrera, vamos a seguir preparándonos para los próximos compromisos con la Escudería TDN”.

Eliane Figueroa esposa de Gustavo quien también tuvo acción en la categoría novatos, tuvo otra carrera complicada, debido a que no corrió con su moto.- “No contaba con llantas de lluvia y se puso difícil la carrera para mi, además que no estuvo mi moto lista para la carrera y me prestaron una moto para no perder puntos y seguir sumando kilómetros que nos darán experiencia”. Eliane cruzo la meta en el lugar 24 de 30 pilotos.

Juan Fuerte hermano de Gustavo tuvo acción en la categoría principiantes.-“Competimos con 45 pilotos en esta categoría, la cual es sumamente pareja y complicada por la cantidad de pilotos participantes, al final terminamos en la posición 24 debido a una caída”.

Los integrantes de la Escudería TDN con el apoyo de Sport City seguirán preparándose para las siguientes carreras en el motociclismo mexicano e internacional.

Texto: LEM Francisco Espinosa, Comunicación y Medios Escudería TDN.