Los ganadores de la MexBike en anteriores carreras en el Moises Solana

0
583

22.07.2014 La visita de FEDEX Presenta SUPER COPA TELCEL Por FOX SPORTS 3 y su categoría estelar de motociclismo MexBike Series marcará la cuarta ocasión en que este serial llega a tierras hidalguenses, las anteriores bajo otro nombre comercial pero siempre brindando las mejores carreras con los pilotos más rápidos del momento.

Recordemos la temporada inaugural del 2011 donde Richie Escalante se convirtió en el primer campeón de la categoría, ya como campeón de la Super Copa Telcel se fue a España a correr en el prestigiado equipo Laglisse. La etapa de Pachuca fue decisiva en las aspiraciones de Richie quien marcó un 51.536 justo delante de Yahir Sánchez y Axel Castillo. Durante la carrera su mejor vuelta fue de 51.637 mientras Yahir y Axel mejoraron sus tiempos de calificación mas no pudieron dar alcance al menor de los Escalante que de Pachuca se enfiló al ansiado título.

En el 2012 la Pole la puso el zacatecano Jonathan Villagrán con 53.008 seguido de cerca por Axel Castillo y Juan Pablo Rosas. Villagrán ya se perfilaba en el liderato y durante la carrera se aplicó firmando un crono de 51.336 que le dio el triunfo, llegando tres segundos después Juan Pablo Rosas apenas delante de Axel Castillo. Los tres pilotos en plan gigante completando el Top Five Emilio Zamudio y Francisco Serrano.

Y en la mas reciente batalla en este escenario, la del 2013, el Sensei del Motociclismo Sócrates Juliaras marcó el crono que impera como récord de la categoría: 50.365 que le valió la Pole seguido de Pablito Escalante 51.035, Carlos Kuri 51.618, Richie Escalante 51.835 y Juan Manuel Frías 52.071

Eso fue el sábado y la carrera el domingo fue todo un poema, un duelo de estrategia donde Pablo Escalante Jr. desde la segunda posición trabajó a Sócrates Juliaras con un estira y afloja, amagos de rebase, apuradas de frenada sobre el líder en un perfecto plan que lo llevó a rebasar justo en la penúltima curva donde el Sensei jamás tuvo tiempo de recuperarse. Una brillante actuación como ha sido la constante en este campeonato, el más emocionante de México y que este fin de semana tendrá un verdadero reto: 22 giros al circuito del Moisés Solana que tu no te puedes perder.

Busca tus boletos en las promociones de www.facebook.com/MexBike Oficial y tendrás derecho al sorteo de 10 pases dobles al Fan Day donde convivirás en directo con los pilotos MexBike en su pit.

No faltes este fin de semana al Moisés Solana de Pachuca, recuerda que tu también puedes ser parte de esta historia.