Imparables los Hermanos Escobedo en el GP México

0
655

En la 8va fecha del campeonato nacional de velocidad GP México que se realizo este 12 y 13 de octubre del 2013 en el autódromo más seguro del país; Motokart, esto en la ciudad de Tehuacán, Puebla donde brillaron los hermanos Escobedo por su actuación más que impecable.

Con un dominio por parte de los hermanos, siendo Alain el más rápido en todos los entrenamientos, y en la calificación logra la pole position, seguido de su hermano Ulysses, y en tercero Sócrates Juliaras, quien llegaba a la semi final del campeonato como líder en la categoría SuperSport Expertos, pero a tan solo 5 puntos lo seguía Ulysses.

Con un evento excelente y con medidas de seguridad impecables por parte del equipo del circuito Motokart se realizo la ceremonia protocolaria y las primeras carreras.

Se llego el momento de la carrera de expertos 600, en cuanto se apago el semáforo Alain Escobedo se adueña de la primera posición, la cual domino en las primeras vueltas, pero su hermano Ulysses era ligeramente más rápido al final de la curva “la noria”, concretando el rebase sobre Alain. La lucha ahora se concentro por el segundo lugar entre Alain Escobedo haciendo labor de equipo y Sócrates, mientras que el internacional Dirk Sánchez se mantenía como espectador de lujo en la cuarta plaza.

Durante casi 7 vueltas Alain lograba mantener a Sócrates y sus embates por obtener la segunda posición, hasta que logra el pase Sócrates sobre Alain en la frenada de la curva uno, y se enfoca en la humanidad de la moto numero 7 de Ulysses Escobedo, comenzando el ataque, pero en la vuelta 10 se precipita perdiendo la llanta delantera y se va al suelo, con ello las probabilidades de lograr el campeonato son muy pocas, dejándole el título nacional de SuperSport Expertos a Ulysses en las manos. Con esta victoria Ulysses a logrado 161 puntos con 4 victorias, y 2 segundos lugares, convirtiéndose en el piloto con mayor numero de victorias en la presente temporada, únicamente un mal resultado que fue en la 1ra fecha en donde obtuvo un 5to lugar, debido a que aun no estaba lista la nueva Kawasaki ZX6R.

Cerrando las posiciones de la siguiente manera:

1.-Ulysses Escobedo – Monster Energy , Kawasaki.

2.-Alain Escobedo – Monster Energy, Kawasaki.

3.-Dirk Sanchez – DGS

Agradeciendo a todos los patrocinadores como siempre el apoyo incondicional, mecánicos que hacen posible estos triunfos. Monster Energy, Kawasaki, Revista 400, Motocicletas y Equipos, Grupo Motomex, Motul, Dunlop, AGV, NGK, Rakish DMI, ZeroGravity, EPS formación.

Prensa: EscobedoBros.