Espeluznante 4ta fecha del Campeonato Pulsar de Velocidad en Michoacán

• 4 pilotos buscando el primer lugar en la Pulsar American Cup Varonil.
  • Jorge Pérez consagro una victoria memorable.
  • 4 de 4 para Astrid Madrigal.
  • Sócrates Juliaras le gano a domicilio a Nahun Álvarez.

Si la 3ra fecha en Tehuacán fue una de las competencias más reñidas de los últimos tiempos en el motociclismo de velocidad mexicano, esta 4ta valida en el Autódromo del Águila en Morelia, Michoacán fue por demás dramática, en todas las carreras que se disputaron del campeonato, gracias al soporte de: Bajaj, Motul, Rogmar, Continental, Oakley punto roca, Accesorios DESA, Gel Xtreme y Red Bull.

La primera carrera del día fue la categoría Novatos SuperSport 600c.c. en donde el piloto del Suzuki Destino 400 Marco Castro domino a merced de punta a punta la competencia, seguido por su co-equipero Alejandro Velazco “Kostel” y del Oaxaqueño Alfonso Topete de MACC Racing quien sigue sumando valiosos puntos para el campeonato y que cosecha su tercer podio consecutivo. Miguel Anzures y Omar Almeida completan el top five.

En la Pulsar American Cup femenil división novatos, una caída de Hayde Heredia cuando ganaba la carrera después de un suicida rebase en el primer giro de carrera. Griselda Cruz gana la carrera al protagonizar una carrera en solitario después de la caída de Hayde, Leny Nungaray finaliza segundo y Roció Flores regresa al podio desde la 2da fecha en Pachuca, Paola Cuadra cierra en cuarto lugar.

En la carrera de Master 40 quienes comparten pista con la categoría 1000 Expertos, los pilotos locales protagonizaron la competencia, con Erick Morales ganando en 1000 Expertos, seguido del “Morenito Racing” Fernando Moreno quien domino los primeros kilómetros de la carrera, hasta el rebase de Erick, 3ro fue para Víctor Mancera el Vidrio, y en cuarto Manuel Gallardo el team manager del Suzuki Destino 400. En la división Master 40, Cesar Trasviña (Plásticos Festival) sin clemencia domina la carrera después del terrible fin de semana que tuvo en la 3ra etapa en Tehuacán, al quedar fuera del podio, JJ Benítez (All Blacks) finaliza segundo y Alejandro López (Pelones Racing) de Guadalajara es tercero, aunque sus adversarios le sacaron una diferencia considerable, ya que el cabalga una moto de 600c.c., y los demás sendas jacas de acero de 1000c.c.

En la pulsar American Cup varonil novatos, Genaro Cruz gana su primera carrera de su joven trayectoria en este proyecto, después de alcanzar y concretar el rebase sobre el local Rodrigo Mora quien era su primera competencia sobre las polivalentes Pulsar 200NS, Carlos Jacinto el famoso Doc se sube al último escalón del podio, siendo también su primer trofeo en el campeonato.

No hay quien pare a la piloto de Chihuahua, Chihuahua Astrid Madrigal quien domino en la Pulsar American Cup femenil avanzados, y quien también compitió con los hombres finalizando en un meritorio puesto 14. Karla Gómez condujo a su Pulsar 200NS tatuada de www.pasionporlavelocidad.com al segundo puesto, siendo este, su primer podio de la temporada, Grisel Madrigal por demás efusiva finalizo en tercero, seguida de Dayda Carrera, Diana Pedrosa, Lizbeth Santos, Michel Cornejo en los 7 primeros lugares, y Nancy Flores no finalizo la carrera debido a una caída, sin consecuencias para ella.

En la Copa de iniciación, el piloto local Cesar Landa y el tapatío Alberto Mercado brindaron un carrerón, Landa comanda la primera mitad de la carrera pero Mercado con un ritmo impecable le recorta la distancia y concreta el rebase para lograr su primera victoria de la temporada, seguido de Landa que se mostro contento en el podio y que se empezó a cansar, de ahí que bajo el ritmo, pero su podio no valió, ya que esta catalogado por la FMM como piloto novato, no como de nuevo ingreso, ya que tiene varios años compitiendo en los campeonatos que visitan Morelia.  El segundo lugar fue para el líder del campeonato Helbert Moreno, seguido por Gabriel Zolozabal que se recupero después de la penalización de 10 segundos por haberse movido en la arrancada. Arturo Ortiz y Oscar Reyes cierran el top five.

Una de las 3 carreras estelares del campeonato la Pulsar American Cup varonil avanzados que tuvo a los aficionados que llenaron las gradas del autódromo del Águila de pie, desde que se apagaron los semáforos, teniendo a 4 protagonistas peleando por el primer lugar. Daniel Carrera tomaba el primer lugar al llegar a la primera curva del trazado, seguido de Sócrates Juliaras, Aldo Rovirosa y Jorge Pérez, durante los 12 giros pactados la competencia entre estos 4 pilotos se estuvieron intercambiando las posiciones, hasta que Jorge Pérez hizo un temerario rebase, y en el último giro, Daniel Carrera del segundo lugar se fue al 4to, debido a que el trafico lo afecto, Sócrates concreto el segundo puesto y en la línea de meta Aldo Rovirosa le arrebate el tercero a Carrera que desde la última curva, no salía del todo bien, aprovechando esto Rovirosa. Abraham García finalizo quinto, Fer Moreno fue sexto, Crhistofer Martínez, Jesús Villafaña, Brayan Sola y Calos Castañeda cerraron el top ten de 31 pilotos que arrancaron la carrera.

En la última carrera del día la SuperSport Expertos en sus 2 divisiones SS1 y SS2; Sócrates Juliaras (Pulsar Racing) arranca desde la pole teniendo un interesante duelo con el local y multi-campeón nacional Nahun Álvarez (Suzuki-NA Racing). Nahun le gana la partida y domina las primeras vueltas pero en la zona de las eses, Sócrates concreta un rebase impensable para muchos, logrando una victoria por demás importante para el campeonato, ya que su co-equipero Jorge Pérez finalizo tercero, después de largar último debido a que olvido poner su chip de cronometraje el día sábado y no registro tiempo. Emilio Zamudio cerro en cuarto puesto. En SS2, Marco Castro se impuso con categoría sobre Jesús Villafaña quien viene de menos a más y con una proyección importante desde que compite también en la Pulsar, Alejandro Velazco fue tercero.

Una agradecimiento muy especial para los patrocinadores del campeonato: Bajaj, Motul, Rogmar, Continental, Oakley punto roca, Accesorios DESA, Gel Xtreme y Red Bull por su confianza en este proyecto, así como a las autoridades del autódromo del Águila en cabezadas por el Lic. Juan Carlos Ortiz, la FMM representada por Alejando Avalos, las autoridades del instituto del deporte municipal de Morelia, Michoacán, a todos los equipos, pilotos y sus patrocinadores, y por supuesto a la afición que se dio cita. La próxima fecha será el 25, 26, y 27 de julio en el óvalo de Aguascalientes.

Prensa: Campeonato Pulsar de Velocidad GP México-2014.

Twitter: @PulsardeVelocid @motogpmexico @bajajmx

Facebook: Campeonato Pulsar de Velocidad, Bajaj México y Campeonato GP México.