Benjamín Herrera rectifica su liderazgo en medio de una triste jornada para el motociclismo nacional

0
805
????????????????????????????????????
  • El piloto de TM Racing se quedó con la 7° fecha del Campeonato Nacional y se perfila como el campeón del certamen.
  • El evento se corrió en el Fundo El Estero en Melipilla, marcado por la partida de Carlo De Gavardo.

Fundo El  Estero ,  04 de julio de 2015.-  Benjamín Herrera se quedó con el primer lugar del podio de la categoría Trophy E1 del Campeonato Chevrolet Nacional Enduro FIM 2015, rectificando su liderazgo. El piloto de TM Racing cronometró 48’30»52, terminando el circuito con el mejor tiempo  del total de las categorías.

En tanto, Nicolás Urrutia -en la misma categoría- dio la sorpresa y obtuvo el 2° lugar con un tiempo de 52’14»40 .Cerrando el podio se ubicó Pablo Bascuñan con un tiempo de 52’59»57.

La penúltima fecha doble del certamen se realizó en Melipilla, en el Fundo El Espero, donde las especiales de cross y enduro exigieron a los pilotos demostrar sus mejor técnica y manejo de sus motos. Sin embargo, la fecha estuvo marcada por el fallecimiento de un gran representante nacional, Carlo De Gavardo.

Loreto Satriani, representante de la Federación Nacional de Motociclismo, aseguró que «estamos todos conmocionados con la partida de Carlo, más allá de perder un gran representante del motociclismo nacional, se nos fue un gran amigo. Todos los pilotos terminaron esta fecha muy tristes y sin duda todos lo recordaremos».

Para mañana, 05 de julio, está contemplado la 8ª fecha del campeonato en el Fundo El Estero, donde los competidores esperan mejorar sus tiempos, luego de reconocer el circuito y los obstáculos del terreno.