FIM CEV: Montella sigue invicto; nuevos ganadores en Moto3™ y HETC

0
546
  • Yari Montella prolonga su dominio, Izan Guevara y José Julián García ganan en Moto3™, mientras Van den Goorbergh se estrena en la HETC.

Por segundo día consecutivo, el FIM CEV Repsol se puso en marcha en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto para un nuevo día de carreras. La acción continuó con la cuarta ronda y en el Campeonato del Mundo Junior de Moto3™, Izan Guevara (Openbank Aspar Team) y José Julián García (SIC 58 Squadra Corse) se repartieron los triunfos, consiguiendo así sus primeras victorias en la categoría. Yari Montella (Team Ciatti – Speed Up) demostró una vez más por qué es el hombre a batir en el Campeonato de Europa de Moto2™, ya que añadió otros 25 puntos a su perfecta cuenta en 2020. Sus 6 victorias en 6 carreras son todo un hito sin igual en toda la historia del Europeo de Moto2™. Finalmente, en la Hawkers European Talent Cup (HETC), Zonta van den Goorbergh (Team Superb) se llevaría su primera victoria, después de quedarse a las puertas el día anterior en el Round 3 tras exceder los límites de la pista.

En la carrera 1 de Moto3™, la emoción se extendió hasta la última curva, en la que Guevara acabó imponiéndose, pero lo consiguió después de que pudiera esquivar al desafortunado David Salvador (Cuna de Campeones), que se estrelló en la última curva tras chocar con la rueda trasera de Pedro Acosta (Team MT-Foundation 77). Acosta perdería lo que parecía ser una victoria y cruzaría la línea de meta 3º, ya que su principal rival en el campeonato, Xavier Artigas (Leopard Impala Junior Team), acabaría 2º ante él.

La segunda carrera acabaría en manos de José Julián García tras la última vuelta, donde el drama de los límites de la pista de la última curva le dio la victoria. Fue Izan Guevara quien cruzó la línea en primer lugar, pero fue despojado de su potencial doblete al exceder los límites de la pista en la última curva. Tras García y Guevara finalizó Pedro Acosta, sumando otro tercer puesto al que obtuvo en la carrera 1, ya que Xavier Artigas concluyó 8º después de ser forzado a salirse de la pista por David Muñoz (Apex Cardoso Racing) en la curva 8.

Moto2™ arrancó con Keminth Kubo (VR46 Master Camp Team) dejando huella, pero el piloto tailandés finalmente cedió en su empuje inicial para acabar en la quinta posición. Yari Montella se abrió camino hacia la cabeza de carrera al final de la primera vuelta y no vaciló desde allí, aumentando paulatinamente las distancias hasta ganar por 6 segundos. Detrás de él, Alessandro Zaccone (Promo Racing) rodó 2º durante gran parte de la carrera antes de hacer una excursión por la grava en la curva 11, llegando finalmente 9º. Todo esto permitió a Niki Tuuli (Team Stylobike) lograr otro segundo puesto al mantener a raya a Alejandro Medina (Apex Cardoso Racing), que conseguía su primer podio en el Europeo de Moto2™.

Zonta van den Goorbergh alcanzó la victoria en el reinicio de la carrera de la Hawkers European Talent Cup. La carrera estuvo marcada por la aparición de la bandera roja después de que Filippo Farioli (Team Honda Laglisse) sufriera un ‘highside’ en la curva 6, pero afortunadamente salió ileso. Tras ello, siguió una carrera de 5 vueltas, con Van den Goorbergh controlándola en cabeza. El caos se produjo detrás, ya que Ángel Piqueras (Talent Team Estrella Galicia 0,0), Marco Morelli (Talent Team Estrella Galicia 0,0) y Adrián Cruces (Cuna de Campeones) se estrellaron en la última curva de la última vuelta. En mitad de ese convulso desenlace en la última curva, David Alonso (Openbank Aspar Team) y su compañero de equipo, Iván Ortolá, finalizaron 2º y 3º.

Los Rounds 3 y 4 de este fin de semana ya bajan el telón en Jerez, tras dos días de carreras consecutivos ofreciendo una acción espectacular. El FIM CEV Repsol se toma ahora un respiro hasta la próxima doble cita en MotorLand Aragón el 3 y 4 de octubre, donde los pilotos y sus respectivos equipos afrontarán los Rounds 5 y 6. ¡Te esperamos!