David Alonso hace historia para Colombia

0
200

El piloto de 17 años, que partía último en Silverstone, logra una increíble y emocionante victoria tras vencer a Sasaki y al líder Holgado.

El jovencísimo rookie de 17 años, David Alonso (Gaviota GASGAS Aspar Team), sumó su primera victoria este domingo 6 de agosto en Silverstone novena ronda del Campeonato Mundial de Moto3 al imponerse de manera brillante después de remontar desde el último puesto de la parrilla en la carrera de Moto3™ del Gran Premio Monster Energy de Gran Bretaña y superar a Ayumu Sasaki (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) y al líder Daniel Holgado (Red Bull KTM Tech 3). El piloto de KTM agranda su ventaja con este quinto podio del año y tras la caída de Jaume Masià (Leopard Racing).

Con Scott Ogden (Visiontrack Racing Team), que partía segundo, saliendo desde la parte trasera de la parrilla tras sufrir un problema durante la ‘warm up lap’, el ‘poleman’ Jaume Masià (Leopard Racing) perdió su plaza en detrimento de Daniel Holgado (Red Bull KTM Tech 3). Sin embargo, el valenciano salió a por todas y atacó desde las dos primeras curvas. Una primera vuelta completamente frenética, donde estos dos pilotos españoles, junto a Deniz Öncü (Red Bull KTM Ajo) y Ayumu Sasaki (Liqui Moly Husqvarna Intact GP), lucharon por tomar la cabeza de la carrera.

Todo apuntaba a que ese grupo de 4 comenzaba a abrir hueco, pero un nuevo invitado llegó: Iván Ortolá (Angeluss MTA Team), y posteriormente se sumaron algunos más. Con tan solo 3 vueltas completadas, el asfalto muy frío y la ardua lucha en la parte delantera propiciaron la caída de Masià, uno de los grandes favoritos para ganar la carrera de la clase ligera. Esta fue la cruz, mientras que David Alonso (Gaviota GASGAS Aspar Team) era la cara. El piloto colombiano del Aspar Team consiguió situarse dentro de la lucha por el podio en tan solo 4 vueltas después de partir último en parrilla.

Con el paso de las vueltas, el grupo delantero de 4 pilotos se convirtió en una numerosa lista de hasta 19 pilotos, debido a que el ritmo de carrera que se estaba marcando era bastante lento y eso permitió abrir el abanico de posibles candidatos al podio. Con un sin fin de adelantamientos, incontables, un pletórico David Alonso conseguía cruzar la línea de meta en primera posición para conseguir la primera victoria de su carrera en la clase ligera y para convertirse también en el primer piloto colombiano en ganar un GP.

Con el podio decidido sobre la línea de meta, el Top 5 lo acabaron completando Ortolá y David Muñoz (BOE Motorsports). Por detrás, David Salvador (CIP Green Power) consiguió firmar la sexta plaza, mientras que Diogo Moreira (MT Helmets – MSI), José Antonio Rueda (Red Bull KTM Ajo), el rookie Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) y Romano Fenati (Rivacold Snipers Team) cierran el Top 10.