SANTIAGO Y SERGIO TERIFE CAMPEONES SURAMERICANOS DE ROTAX

0
463

Los hermanos Terife son campeones nacionales y panamericanos de ROTAX

Caracas, 17 de julio de 2013. Los pilotos Santiago y Sergio Terife suman un título más al conquistar el Suramericano de Rotax Max, obteniendo los máximos puestos de honor en el podio. Venezuela fue sede de la competencia y recibió la visita de más de 80 pilotos en el kartódromo Carmencita Hernández de Maracay, estado Aragua.

La competencia que tuvo lugar durante el sábado y el domingo fue para los morochos Terife una oportunidad de venir de menos a más. En la clasificación Santigo Terife obtuvo un tercer puesto, mientras Sergio Terife logró el quinto lugar; luego en el primer HEAT Sergio alcanzó el segundo lugar y Santiago fue impactado, incidente que lo colocó en los últimos puestos de la grilla, situación con la que los pilotos culminaron la jornada del sábado.

En la prefinal del domingo, pautada a 12 vueltas, Sergio Terife mantuvo la segunda posición y Santiago remontó desde la última casilla hasta el primer puesto y con estas posiciones se fijó la salida de la carrera final, donde los Terife mantuvieron el liderazgo desde la primera hasta la última vuelta. El esfuerzo del equipo que los respalda y la maestría de los pilotos tuvo su punto final cuando lograron el 1-2 en la reñida final pautada a 15 vueltas.

En esta oportunidad los morochos compitieron con chasis KOSMIC, bajo la tutela de su entrenador Elías Rivera y contaron con el respaldo técnico del piloto y preparador argentino, Ariel Castro quien se trasladó a Venezuela para apoyarlos en esta competencia.

Los Terife se han posicionado en el podio del campeonato nacional en 2011 y en 2012 e igualmente detentan el campeonato Panamericano por segundo año consecutivo, lo cual se revierte en logros deportivos para Venezuela. Para llevar a cabo su carrera deportiva cuentan con el apoyo del Ministerio del Poder Popular para el Deporte, de Valvoline de Venezuela y de Avior Airlines.

Fuente: Grupo Plus Comunicación Estratégica