Rodrigo Fonseca suma importantes puntos en Oulton Park

0
604

Cheshire, Inglaterra, 19 de julio de 2014.- Se llevaron a cabo las actividades de la cuarta fecha del campeonato F4 BRDC, en el circuito de Oulton Park, Inglaterra, en donde el piloto mexicano de Escudería Telmex / Perugia / GTO, sostuvo tres carreras a bordo del auto marcado con el número 26 del equipo Douglas Motorsport.

En lo que fue la segunda carrera del fin de semana, la cual estuvo marcada por la lluvia que imperó sobre la pista, el mexicano Fonseca tuvo que emplearse a fondo, ya que rodar en piso mojado no era tarea sencilla, pues además había que largar desde la posición número 20, por lo que resultaba un verdadero desafío, el cual logró sortear de buena manera y terminar en la zona de puntos ubicado en el 14° puesto.

“Para la segunda carrera del fin de semana nos tocó la pista mojada, por lo que utilizamos llantas de lluvia, arrancamos desde último y por desgracia no tuvimos una buena largada, sin embargo pudimos luchar hasta llegar a la posición 14”, apuntó el mexicano.

La última competencia del día (tercera del fin de semana), estuvo marcada por un impacto que recibió el auto de Rodrigo Fonseca situación que lo obligó a abandonar la competencia quedando sin posibilidades.

“En nuestra última carrera del fin de semana empezamos en la posición 13, en la largada pudimos remontar algunos puestos hasta que otro auto nos pegó por el costado y nos sacó de la pista, logramos reincorporarnos en la séptima plaza, pero debido al impacto la bomba de la gasolina se dañó por lo que en la última vuelta tuvimos que abandonar por completo. No fue la mejor fecha, es un fin de semana para aprender de los errores y dejarlos atrás, ahora tenemos que prepararnos mucho más fuerte para hacer un buen resultado en la próxima fecha. Quiero agradecer a mi familia y amigos, a mis patrocinadores: Escudería Telmex, Perugia, VCI, Gobierno de Guanajuato, por el apoyo que me dan, pues sin ellos esto no sería posible”, finalizó Rodrigo Fonseca.

El siguiente compromiso del campeonato, F4 BRDC, tendrá lugar el próximo 16 y 17 de agosto en el circuito de Silverstone GP, al cual Rodrigo Fonseca llegará ubicado en la posición número 14 de la tabla general, con un total de 83 puntos y en búsqueda de revertir lo sucedido en Oulton Park.