Rodrigo Fonseca dentro del top 10 en Silverstone

0
614

Silverstone, Inglaterra, 27 de abril de 2014.- Con un noveno lugar, el piloto mexicano de la Escudería Telmex, Rodrigo Fonseca, concluyó su participación dentro de la primera fecha triple de la temporada 2014 de la F4 BRDC en el circuito de Silverstone GP.

Fonseca, quien esta mañana sostuvo sus dos últimos compromisos del fin de semana, califica como productivo el trabajo realizado hasta el momento, ya que la adaptación al auto y al equipo ha sido muy buena, pues en la primera carrera del día, logró rodar dentro de los seis más rápidos, pero un error en competencia lo relegó a la posición 17.

“En la segunda carrera del fin de semana arrancamos en 11, fue un excelente inicio y nos fuimos a 6°, tuvimos un muy buen ritmo, éramos más rápidos que varios de los pilotos punteros, lástima que a la mitad de la competencia cometimos un error que nos costó la carrera, me pasé en una frenada y perdí el control del auto, cuando pude volver a arrancar, me fui a la posición 17, donde terminé la carrera. Con esto pudimos notar que estamos al nivel en cuanto a manejo y que el auto responde excelente, ahora hay que tratar de obtener la mayor experiencia que se pueda para no cometer esos errores más adelante en la temporada”, apuntó Rodrigo.

En la segunda carrera del día -última del fin de semana-, Fonseca se mostró con mayor temple sobre el circuito adjudicándose un 9° lugar, tras una buena arrancada en la que logró realizar dos grandes rebases, que le valieron para sumar una cosecha total de 27 puntos, ubicándose en el lugar 14 de la tabla general.

“Tuvimos una excelente tercer carrera, arrancamos en la posición once y pudimos llegar hasta la novena. Todo el fin de semana corrimos con el mismo juego de llantas, es por ello que no pudimos empujar más al final de esta sesión, y esto es parte de una estrategia que hicimos, para poder usar neumáticos nuevos en alguna competencia a mitad de la temporada, para lograr tener un mejor desempeño. En términos generales, todo el equipo estamos muy contentos, ya que logramos la meta de entrar entre los primeros diez. Quiero agradecer enormemente al equipo, Douglas Motorsport que hizo un excelente trabajo con el auto, a mi familia por estarme apoyando, a la Escudería Telmex, a Perugia y a VCI por confiar en mi“, finalizó Fonseca.

Es así como el piloto de la Escudería Telmex-Perugia-VCI, finaliza su primera participación oficial dentro de la serie inglesa, F4 BRDC y visualiza ya, lo que será el segundo compromiso de la temporada, a realizarse el próximo 17 y 18 de mayo en el circuito de Brands Hatch en Inglaterra.