Podio del mexicano Raúl Guzmán en Monza en ronda 1 de Lamborghini Súper Trofeo 2021

0
290

Monza, Italia, 18 de abril del 2021.- El mexicano Raúl Guzmán logró rescatar un podio de tercer lugar este fin de semana en Monza, luego que ayer perdiera una llanta cuando lideraba el heat uno de esta primera fecha del campeonato Lamborghini Súper Trofeo Europa; sin embargo, hoy alcanzó el podio en Pro Cup en la segunda manga de la jornada, al lado de su compañero Glenn van Berlo, al mando del auto #41 del Target Racing.

En la primera carrera en Monza, el auto #41 del Target Racing partía del tercer cajón de la parrilla de salida, tomando el primer turno el neerlandés Glenn van Berlo, quien hacía un buen trabajo, rodando en la segunda plaza en su turno, antes de entregarle el auto a Raúl Guzmán, por ahí del minuto 25 de los 51 de carrera efectiva.

Al tomar el mando, Raúl inmediatamente se fue al ataque para superar rivales y colocarse primero de la contienda, con un gran rebase a Andrzej Lewandowski del auto #16 del VS Racing, quien lideraba en ese momento. Y tras el sobrepaso, el mexicano ponía distancia de por medio, con un gran ritmo en su Lambo Huracán #41, pero entonces sobrevino la explosión de la llanta trasera derecha, obligando al retiro de Guzmán.

“Teníamos la victoria en las manos, una pinchadura de la llanta trasera izquierda siendo líderes de carrera. Mañana tenemos otra oportunidad. Gracias a Target Racing por el increíble coche”, dijo en su momento Raúl.

Aun así, la dupla fue clasifica en el sexto puesto, con 21 vueltas en su haber de las 27 logradas por los ganadores en la pista de Monza de 5,793 metros de largo.

Para la segunda y última carrera de esta primera fecha del Lamborghini Súper Trofeo Europa 2021, la dupla Guzmán/Van Berlo volvió a partir del tercer puesto, y ahora fue Raúl quien abrió la tanda, con un excelente trabajo en pista, lo que le permitió entregar el auto a su coequipero luego de negociada la primera mitad de la competencia.

Y de ahí en adelante Glenn llevaría al #41 del Target Racing a defender la posición de podio durante poco más 20 minutos, para finalmente cerrar tercero y conseguir subir al podio, en una visita a Monza que no ha sido lo que esperaba el mexicano Raúl Guzmán, pero quien ha dicho que el regreso será más fuerte, cuando se negocie la ronda de Paul Ricard, segunda fecha del campeonato, del 28 al 30 de mayo.

Raúl Guzmán:

“Estuvimos ganando la carrera uno muy fácilmente. Hicimos una gran carrera, con muy buenos rebases, mi compañero hizo un gran trabajo en un primer stint, después en mi turno logré pasar al primer sitio, pero lamentablemente nos explotó una llanta y no pude terminar.

“Para la segunda carrera de hoy domingo, simplemente con nueva regla de cambiar llantas a mitad de competencia, solo para esta carrera, porque era peligroso porque estuvieron estallando muchas llantas, pero bueno terminamos en el tercer puesto, la verdad no muy satisfechos porque no tuvimos el ritmo de ayer. Pero en fin, logramos hacer los puntos que era muy importante sumar”.