Moisés de la Vara brilla en la Fórmula 4 en USA

0
727
  • El tapatío está representado a México de muy buena manera  y lo hace con un podio en Mid Ohio.

Hace un par de semanas el piloto mexicano celebró su cumpleaños #19 junto a su primer podio en la tercer carrera del fin de semana y dejó un grato sabor de boca a los asistentes de la Fórmula 4 United States Championship Powered by Honda a bordo de su #12 IEP / UAG / ISLA NAVIDAD / SUSHI ZUSHI / WEST MEDIA, donde hubo de todo en la última carrera pues al solo faltar 7 minutos para que cayera la de cuadros a los 30  que estaba pactada, culminó con bandera amarilla debido a la fuerte lluvia además de un accidente. En el podio lo acompañaron: Cameron Das de Brooklandville MD y Kyle Kirkwood de Jupiter F.

“Fue una carrera con doble motivo para festejar mi primer podio en la F4 US y después mi cumpleaños  que mejor manera de hacerlo que junto a mis nuevos compañeros de esta competida categoría, mi equipo el Leading Edge GP me dio un gran auto y mejoró carrera a carrera para lograr en esta última el esperado podio, de verdad fue una competencia de mucho trabajo pues arranqué en 2do. pero hay pilotos muy buenos que en un parpadeo te quitan la posición, al final los que veníamos peleando los lugares 3, 4 y 5 nos dimos con todo. Logré el tercer puesto a base de un gran esfuerzo para no cometer errores, ya que la pista estaba en condiciones muy difíciles de manejar y por ese motivo la dirección de carrera determinó terminarla con bandera amarilla y cuadros. Comentó Moisés

Un fin de semana lleno de aprendizaje de esta aventura en los Estados Unidos con tres carreras: dos el viernes en donde en la primera del día calificó en el 8vo sitio, competencia que también se realizó con piso mojado y logró terminar en el puesto 13 siendo su primer carrera bajo estas condiciones climatológicas, para la carrera II arrancó en décimo y finalizó en el top 5. Toda la enseñanza que tiene ahora le servirá a De la Vara para fraguarse y comenzar de lleno la temporada 2016-2017 de la Formula 4 Nacam, campeonato que arrancará del 23 al 25 septiembre, en el circuito de las Américas en la ciudad de Austin Texas.

“Las carreras del viernes fueron muy importantes y logré ir mejorando en cada una de ellas, además de que nunca había corrido con lluvia y no hubo tiempo de moverle a los autos para hacerlos más suaves, sólo nos dieron las instrucciones de cómo manejar bajo estas circunstancias, lo apliqué y en la 1er. carrera terminé en la P1, en la segunda finalizé en la P5. Cada vez entiendo mejor el auto y la pista, me ha dado mucho aprendizaje esta serie, también sigo en el kartismo en Dallas y en el Karting Complex  en los Texas ProKart Challenge pues quiero estar muy preparado para pelear el título de la F4 en mi país, porque sabemos el nivel que existe en México y queremos estar en los primeros lugares desde la carrera inicial en Austin, solo me resta agradecer a mi familia por el apoyo sin límite que me dan y a mis patrocinadores IEP / UAG / ISLA NAVIDAD / SUSHI ZUSHI / WEST MEDIA, vamos a pelear desde la primer carrera por estar al frente y demostrar lo que hemos aprendido en este tiempo de preparación”. Puntualizó el piloto tapatío.

De esta manera es como se sigue preparando Moisés de la Vara para continuar ahora en la carrera final de los Mazda Rod To Indy del 9 al 11 de septiembre en la pista de Laguna Seca en Monterey California, donde estará al lado de más participantes mexicanos que ya están de lleno en la serie, también sigue su preparación en el Kartismo en Dallas el ProKart Challenge de manera incansable y haciendo un trabajo excelente en las pistas, sin dejar a un lado las obligaciones escolares y su ardua preparación física para poder seguir siendo el ejemplo para muchos jóvenes amantes de este deporte.

Seguiremos al pendiente de este talentoso piloto que está buscando llegar al 110% para el inicio de un trepidante campeonato de la F4 Nacam.