La primera del “Houston Grand Prix” es para Santiago Lozano

0
539

Houston, Texas, 5 de septiembre de 2014.- Dieron inicio las acciones de la sexta fecha doble del campeonato de autos fórmula más rápidos de Latinoamérica, LATAM F2000, en el circuito de 3.8 kilómetros de longitud del MSR Houston, en donde el piloto colombiano, Santiago Lozano, logró alzarse en lo más alto del podio de triunfadores tras imponerse con una buena maniobra de último momento en la primera carrera del Houston Grand Prix.

Desde muy temprana hora, pilotos, equipo y organización se dieron cita para llevar a cabo las prácticas libres y sesión de calificación ante un clima extenuante, pues de ser un día muy soleado, una tormenta se hizo presente sobre el trazado texano, lo que alteró el programa del evento.

En lo referente a la calificación, el piloto mexicano, José Carlos Sandoval, detuvo los cronómetros con un tiempo de 1m, 30s, .535m, lo que le valió para convertirse en el “poleman” de la presente jornada, el segundo puesto de arrancada fue para el guatemalteco, Sebastián Arriola, seguido en la tercera posición por el colombiano, Santiago Lozano y cerrando los cinco primeros lugares de largada, los mexicanos, David Farías y Paul Jourdain.

Respecto a la primera competencia, las emociones no pararon, pues nuevamente, Santiago Lozano, hizo muestra de pericia al volante y faltando un giro para el final de la contienda se adjudicó la primera posición, dando cuenta del mexicano José Carlos Sandoval, quien tuvo que conformarse con la segunda posición, el tercer puesto del podio de triunfadores correspondió al guatemalteco, Sebastián Arriola quien suma una importante cosecha de puntos.

“Hicimos una buena sesión de prácticas por la mañana, de igual manera en la calificación logramos meternos entre los más rápidos, para la carrera decidimos llevar las cosas con calma, fue una competencia divertida, estuvimos peleando las primeras posiciones, hubo un momento donde Joe Sandoval se siguió y aproveché para rebasarlo y hacernos del triunfo”, apuntó Santiago Lozano.

El segundo puesto de la competencia fue para José Carlos Sandoval, quien se muestra optimista, pues sabe que los tiempos le favorecen para la segunda competencia.

“Arrancamos en primer lugar, fuimos el auto más rápido todo el fin de semana, en la carrera veníamos en primer lugar conservando nuestra posición, en términos generales fue una carrera tranquila, en la última vuelta comenzó a llover, cometí un error, pero al final nos vamos tranquilos y confiados en que mañana será un buen día, el auto está en muy buenas condiciones, así que buscaremos un gran resultado”, acotó Sandoval.

Por su parte el actual piloto revelación de la serie, Sebastián Arriola, suma su segundo podio en la gira texana situación que lo anima para buscar un tercero en su cuenta por el estado de la estrella solitaria.

“Fue un día complicado, el clima ha sido extenuante, el calor muy fuerte y de repente la lluvia cayó a más no poder sobre la pista, al final logramos recuperar una tercera posición que nos cae muy bien en el campeonato, ahora vamos a trabajar fuerte para lo que será la segunda competencia el día de mañana”, finalizó el guatemalteco.

Las emociones de la sexta fecha de LATAM F2000 en el circuito del MSR Houston, continuarán el día de mañana con la segunda y última carrera de la gira texana 2014 del campeonato de autos fórmula más rápidos de Latinoamérica.

Posiciones Carrera 1 Houston Grand Prix.