LA MONOMARCA SE ESTRENA CON ÉXITO EN TOCANCIPÁ

0
1126

Bogotá, Colombia 24 de agosto. Se realizó con éxito el 1er Reto QPCOM – LA Monomarca en el Autódromo de Tocancipá, con la presencia de más de 60 pilotos en cada una de las tres categorías: Caterham, Copa Nissan MARCH y Karts CRG/ROTAX.

Los pilotos vencedores de la jornada fueron Juan Manuel González, el dúo Esteban Abello / Sebastián Prieto e Iván Hernández en Caterham, Copa Nissan MARCH y Karts CRG/ROTAX respectivamente.

El paisa Juan Manuel González domina en Caterham

El piloto antioqueño Juan Manuel González fue el gran protagonista de la jornada, en la cual a la postre se convertiría en el primer ganador de la historia en la categoría Caterham de LA Monomarca en Colombia.

Desde la primera manga González fue el corredor a batir, aunque tuvo en Juan Camilo Acosta y el ecuatoriano Diego Morán gran oposición, especialmente en la final.

Estos tres corredores fueron los únicos en bajar la barrera del 1:01 durante la última competencia, siendo el más veloz Acosta imponiendo un tiempo de 1:01.337 en la final.

Bomberg, cronometrador oficial del campeonato, otorgó las distinciones ‘POLE BOMBERG’ a Juan Manuel González por haber logrado el primer lugar en la clasificación y ‘GENTLEMAN BOMBERG’ a Camilo Matiz por su ‘juego limpio’ en pista.

El dúo Abello / Prieto se lleva los honores en la Copa Nissan MARCH

La apertura de la Monomarca de turismos Copa Nissan MARCH tuvo emocionantes episodios, con lucha en cada sector del trazado y momentos de gran competitividad entre los pilotos participantes.

El auto número 53 de Esteban Abello y Sebastián Prieto al final se llevó la victoria, después de una buena batalla con Andrés Felipe Ceballos, quien ganó la final y Carlos Mario Rico.

El vehículo Nissan MARCH demostró sus cualidades en el rigor de la competencia y no solamente los pilotos sino los asistentes quedaron gratamente sorprendidos por sus prestaciones en pista.

Iván Hernández vence en los Karts CRG/ROTAX

El piloto tunjano Iván Hernández fue el ganador en la categoría Karts CRG/Rotax, superando al joven paisa Andrés García y a Fred Barco.

Los registros fueron muy parejos, sobretodo entre Hernández y García, cuyas vueltas rápidas en la final se distanciaron por solo una decima de segundo. El duelo lo ganó el primero por la sumatoria de mangas, a pesar que el antioqueño lograra llevarse la victoria en la final.