Juan Andrés Branger completó las tres carreras en República Checa

0
416

El juvenil Juan Andrés Branger participó en la sexta fecha del Campeonato del Norte de Europa de Fórmula Renault 2000cc, triple presentación cumplida el pasado fin de semana en el trazado de Most, en la República Checa, carreras en las que recibió el banderazo a cuadros en las tres series, si bien quedó fuera de la zona que otorgan puntos.

El venezolano “Juanchi” Branger, integrante del equipo italiano JD Motorsport, finalizó en el vigésimo sexto lugar en la carrera del sábado, en tanto en las dos baterías realizadas el domingo cruzó la meta en el vigésima cuarta colocación.

En su primera presentación en el trazado checo de 4129 metros, Branger había alcanzado el décimo cuarto lugar en su grupo de clasificación al marcar 1’32”736, registro que lo dejó en la vigésima octava casilla en la formación de largada integrada por 34 prospectos. La pole position fue para el británico Oliver Rowland con 1’31”121.

Todas las baterías en Most tuvieron un recorrido de 17 vueltas y el mejor tiempo obtenido por Juanchi Branger fue el marcado en la segunda manga, al parar los relojes en 1’33”336, serie en la que finalizó inmediatamente detrás del líder del certamen, Matt Perry, en tanto el ganador Oliver Rowland fijó la vuelta más veloz con 1’31”547.

En la clasificación del campeonato, el líder destacado sigue siendo el inglés Matthew Perry, quien pese a no haber sumado unidades en ninguna de las tres carreras checas, conserva los 272 puntos y mantiene una amplia ventaja frente al segundo, el también británico Jake Aitken, quien llegó a 197. Branger, piloto que cuenta con el auspicio de Venoco y Mindeporte, se ubica en la casilla treinta y seis con 18 puntos.

Por segunda fecha consecutiva Juan Andrés Branger, de 17 años de edad, se quedó sin marcar en el NEC de Fórmula Renault 2000, mientras su próxima presentación en este certamen está pautada en el mes de octubre, el 12 y 13 en el trazado de Zandvoort, en la costa de Holanda, prueba que pondrá fin al calendario 2013.

Por: Octavio Estrada