Auto: #5

Equipo: Juncos Racing

Evento: Grand Prix of Indianápolis

Pista: Indianápolis Motor Speedway

Indianápolis, Indiana – 10 de Mayo del 2014 – José Gutiérrez se llevó su primer pódium en la Pro Mazda Championship presentada por Cooper Tires al terminar en la tercera posición en la segunda carrera del inaugural Grand Prix de Indianápolis en el auto #5 Prisma Desarrollos de la escudería Juncos Racing.

El joven regio de 17 años logró un gran arranque desde la octava posición y después de la primera curva ya se encontraba en quinto. En lo que fue una competida y emocionante carrera, Gutiérrez fue parte de varias peleas en pista, y en una re arrancada tuvo otro gran desempeño en la curva 1 en la cual logró rebasar a tres autos para salir en la segunda posición.

Por el resto de la competencia el novato peleó por el pódium y terminando las 20 vueltas cruzó la meta en la tercera posición. Este resultado marcó la primera vez que Gutiérrez se sube al pódium, siendo el séptimo fin de semana en su carrera, que participa en una competencia profesional de autos.

La siguiente ronda de la Pro Mazda se llevará a cabo en la pista de Lucas Oil Raceway el 24 de Mayo, la noche antes de las 500 Millas de Indianápolis. El evento marcará la primera vez que Gutiérrez competirá en un ovalo, y será un entrenamiento para todos los pilotos de la serie que son parte del Mazda Road to Indy, y se prepararan para intentar ser las siguientes estrellas de la Verizon Indycar Series.

José Gutiérrez

#5 Prisma Desarrollos/Juncos Racing

“No tengo palabras para describir lo contento que estoy. Lograr mi primer pódium en la Pro Mazda en un gran logro y especialmente ya que fue en Indianápolis que es una pista histórica. Quiero agradecer a Juncos Racing por que como siempre nos dieron un gran auto, y a Speed Group por todo el apoyo que me dan como piloto.

Fue una carrera muy emocionante, es una pista que tiene rectas muy largas y las frenadas siempre son muy criticas ya que todos los autos llegan amontonados. Pero en la carrera de ayer aprendí mucho en las arrancadas y re arrancadas y hoy pude recuperar varias posiciones.

Aun quedan muchas carreras este año y espero que podamos seguir peleando la punta y obtengamos muchos mas pódiums y top fives.”