Johnny Cecotto Jr remontó hasta el décimo puesto en Bahrein (GP2)

0
600

El piloto venezolano Johnny Amadeus Cecotto culminó en la décima posición en la tercera carrera de la GP2 Series que se disputó este sábado en el circuito Sakhir de Bahrein, resultado que le permitió adjudicarse el último punto en disputa, así como dos tantos extra al apropiarse del récord de vuelta.

Ubicado en la décima tercera posición en la formación de largada, Johnny Cecotto tuvo una mala largada y al llegar a la primera curva había caído a la décima séptima plaza, desde donde comenzó la recuperación que completó en la última vuelta al superar al italiano Kevin Ceccon, a quien arrebató la décima casilla.

Cecotto Jr, al comando de un monoplaza del equipo británico Arden International, había partido con los neumáticos duros en la primera parte de la prueba y fue uno de los últimos pilotos en detenerse para montar los cauchos blandos, última docena de vueltas en las que consiguió dar alcance y rebasar a tres rivales, además de apuntarse la vuelta más veloz entre los diez primeros, lo que le otorgó los dos tantos adicionales en disputa.

Luego de 32 giros al trazado de 5.4 kilómetros de longitud, Johnny Cecotto empleó 57 minutos, 58 segundos y 987 milésimas, para finalizar a 37.4 segundos del ganador de la prueba, el suizo Fabio Leimer, quien superó en la lucha por el podio al monegasco Stefano Coletti y al norteamericano Alexander Rossi.

La vuelta más veloz alcanzada por Johnny Cecotto – la segunda que alcanza en la GP2 Series luego de Mónaco 2012 – fue la número 28, al detener los relojes en 1’45”115, para mejorar por 30 centésimas lo realizado por Tom Dillmann, quien finalizó en la octava colocación. El giro más rápido de la carrera correspondió al colombiano Julián Leal, al fijar 1’43”889, pero al concluir en la décima novena casilla no se le adjudican los dos puntos que se llevó Cecotto.

En la carrera corta del domingo en la que no habrá parada obligatoria para cambiar neumáticos, Johnny Cecotto, quien cuenta con el auspicio de Venoco y Cantv, partirá desde la quinta fila en la décima posición, línea que compartirá con Simon Trummer quien saldrá desde la novena plaza. La primera casilla será para Tom Dillmann, al aprovechar la grilla invertida luego de concluir en el octavo puesto en la batería del sábado.