GRAN CIERRE DE TEMPORADA DE DIEGO FERREIRA EN ATLANTA

0
424

El oriundo del estado Aragua volvió a luchar por el podio en la Fórmula Star Mazda, finalizando en la cuarta casilla en la fecha de cierre del campeonato, actuación que colocó al piloto del Team Viso Venezuela en el sexto lugar del torneo y como el cuarto mejor debutante del campeonato

Por: José E. Teixeira / Twitter: JETracing

El circuito de Road Atlanta sirvió como sede de la última fecha del campeonato de la Fórmula Star Mazda, prueba realizada el pasado fin de semana y en dónde el piloto venezolano Diego Ferreira recibió la bandera a cuadros en la cuarta casilla a los mandos de un auto del Team Viso Venezuela by Juncos Racing, actuación que ubicó en el sexto lugar del campeonato y cuarto mejor debutante luego de 17 válidas puntuables.

Luego de las cuatro tandas de entrenamientos libres, dos efectuadas el día martes y otro par realizadas el miércoles, el piloto aragüeño Diego Ferreira – que cuenta con el apoyo de OREFICI Watches, MinDeporte, MEDKAR, Gobierno Bolivariano de Aragua, Grupo Alfarero Rui-Sánchez y Restaurante Caney El Turpial – participaba el jueves en la sesión de clasificación pautada a 45 minutos sobre los 4.088 metros del circuito estadounidense, ubicándose en el sexto lugar gracias a un tiempo de un minuto, 19 segundos con 866 milésimas, quedando a 587 milésimas del colombiano Gabby Chaves (JDC Motorsport), piloto que sumaba su segunda pole position al hilo.

“Se cumplió el objetivo principal del fin de semana que era lograr finalizar sexto en el campeonato, pero un poco frustrado porque se nos volvió a escapar el podio de las manos. Como en esta carrera, creo que fue la temporada, viniendo de menos a más – indicó Diego Ferreira – No hice una buena largada, perdiendo varios puestos pero poco a poco me fui recuperando hasta colocarme cuarto lugar. En verdad muy contento por mi actuación y todo el Team Viso Venezuela, porque fuimos mejorando mucho fecha tras fecha. Recibir el premio al piloto que mejoró más esta temporada es un merito y quiero dedicárselo a mi familia que siempre me ha apoyado, como a mis patrocinadores y a cada una de esas personas en Venezuela que me sigue”.

Saliendo desde la quinta casilla, el estadounidense Connor De Philippi fue descalificado en la pole position, Ferreira no realizaba una buena partida, cayendo relegado al octavo lugar pero poco a poco recuperaba terrero en Road Atlanta, hasta finalizar en la cuarta casilla luego de 38 giros, recibiendo la bandera a cuadros a 29,305 segundos del colombiano Chaves, ganador de la prueba.

Luego de siete Top 5 y 14 Top 10 en 17 carreras Diego Ferreira acumuló 235 unidades para finalizar en la sexta casilla de la general y en el cuarto puesto entre los debutantes de la categoría, título que ya estaba en manos del inglés Jack Hawksworth con 397 puntos. El colombiano Gabby Chaves con 360 tantos es el subcampeón, mientras Sage Karam (Andretti Autosport) se colocó en el tercer lugar del torneo con 325 puntos.

ERNESTO JOSÉ VISO, piloto de la IndyCar Series y mánager de Diego Ferreira indicó: “Nuevamente Diego hizo una carrera inteligente, recuperándose de una largada difícil para poder finalizar cuarto. Analizando el año es muy positivo para él porque dejó de completar apenas dos de las 17 carreras y se metió en los primeros 10 puestos en 14 de ellas, lo que demuestra gran constancia para ser novato y que ahora seguiremos trabajando en el Team Viso Venezuela para que luche el título el año próximo en la Star Mazda”.

Para más información de Diego Ferreira, sus próximas actuaciones y resultados previos su cuenta en Twitter es @DiegoFerreira57. Próximamente podrán visitar su página web www.Diego-Ferreira.com