Germán Quiroga, 5º en Iowa y escala en el campeonato de Nascar Truck

0
552

Newton, Iowa, 11 de julio de 2014.- Germán Quiroga cerró en el quinto sitio la novena fecha de NASCAR Truck Series desarrollada este viernes en la pista del Iowa Speedway.

Quiroga se adjudicó un resultado muy importante es sus aspiraciones para el campeonato, el cual lo deja de manera extraoficial en el cuarto sitio con una suma de 311 puntos.

La jornada del capitalino en tierras estadounidenses fue muy benéfica, pues desde el inicio se mantuvo marcando los tiempos más competitivos en las prácticas y calificación disputadas previo a la «American Ethanol 200».

Ya en la competencia, Germán supo aprovechar su décimo sitio de largada el cual no dejó durante los primeros 30 giros. La vuelta 50 marcó su primer llamado a pits, que fue clave para escalar posteriormente en la clasificación.

Completada la mitad de la carrera (100 vueltas de las 200 pactadas), el tres veces campeón de NASCAR México Series hizo valer sus condiciones, accediendo ahora al séptimo sitio, que no soltó hasta la parte final de la prueba.

Con sólo 30 vueltas por disputarse en el óvalo de 0.875 millas de longitud (mil 400 metros), Quiroga ya estaba dentro del «top 5» e iba por más. Fue cuestión de tiempo para que accediera al tercer lugar, un sitio que sin duda le daba amplias posibilidades de contender por su primer triunfo en la serie.

Sin embargo, y ya con 10 vueltas para terminar las acciones, Germán fue perdiendo potencia a bordo de la camioneta #77 Telcel-NET10-OtterBox-Red Horse, cayendo dos sitios ubicándose ahora en el quinto lugar, donde finalizó tras ver la bandera a cuadros.

La siguiente cita del capitalino será en el óvalo de tierra de Eldora el próximo 23 de julio, carrera que significará la décima fecha de la temporada 2014 de NASCAR Truck Series.

Germán Quiroga (Telcel-NET10-OtterBox-Red Horse):

«Estoy contento con el resultado, teníamos una camioneta que en un inicio costó mucho trabajo ponerla a punto, pero al final al final se pudo, y eso se vio reflejado con este top 5 que sin duda es muy bueno en la suma de puntos en el campeonato. Todos en el quipo hicimos lo que teníamos que hacer y eso me deja muy motivado de cara a lo que resta de la temporada».