Fernando Urrutia se despide de Snetterton con un 8º puesto

0
700

Norfolk, Inglaterra, 13 de julio de 2015.- Al realizarse el pasado domingo las dos últimas competencias en la pista de Snetterton, sede de la cuarta fecha triple del campeonato BRDC Fórmula 4 Británica, el piloto mexicano de escudería, DENER / MAC Computadoras / BENQ / Copemsa / Sky, Fernando Urrutia Morfín, logró reponerse al impacto recibido el día sábado y se ubicó en la octava posición de la última carrera dominical sumando una importante cosecha de puntos.

En lo que refiere a la primera carrera del día, Urrutia, al mando del auto número 24 del equipo Douglas Motorsport, tuvo que largar desde la última posición debido al incidente sufrido el sábado, por lo que se tomó la decisión de hacerlo desde los pits, situación nada sencilla para el oriundo de la Ciudad de México, quien tuvo que remar contra corriente y terminar en el 12º puesto para esta justa.

“Para la carrera dos –primera del domingo- el clima estaba muy cambiante por lo que la decisión fue difícil entre usar llantas de lluvia o llantas de seco, optamos por las de seco y arrancar desde pits. La estrategia nos funcionó muy bien al final, pues en las últimas vueltas logramos rebasar a 8 autos, pero claro que no fue sencillo ya que al principio fue un poco complicado calentar las llantas y meternos en ritmo, al final terminamos en el puesto número 12”, comentó Urrutia.
Momentos más tarde se realizó la tercera y última carrera del fin de semana, la cual fue complicada para equipos y pilotos, pues la lluvia se hizo presente sobre el trazado de 4.8 kilómetros de longitud y Urrutia debía partir nuevamente desde la última posición, situación que supo sortear de buena manera teniendo una espectacular competencia en la que rebasó a 12 autos para terminar ubicado en la 8ª posición.

49156_1“La tercera carrera fue un poco complicada ya que comenzó a llover en la pista, lo cual causó un poco de confusión, pero tras el buen trabajo del equipo logramos salir sin contratiempos, arrancando del lugar 20 y con condiciones muy difíciles por lo mismo de la lluvia. Logramos hacer una competencia inteligente y constante para finalizar en el 8º lugar tras varios duelos sobre la pista lo cual nos dejó con buen sabor de boca, pues sabíamos que tras la calificación las cosas pudieron haber sido muy diferentes por lo que nos vamos insatisfechos y con más ganas que nunca para regresar a las pistas y demostrar que podemos andar al frente como sucedió en la calificación en la que nos metimos en 5° lugar”, finalizó Urrutia.

Con este resultado, Fernando Urrutia, se mantiene como uno de los mejores debutantes en la serie ubicado en la posición 13 de la tabla general con un total de 108 unidades.

El próximo compromiso para el piloto DENER / MAC Computadoras / BENQ / Copemsa / Sky, será el 1 y 2 de agosto en la pista de Brands Hatch GP, cuando se realice la quinta fecha triple del campeonato BRDC Fórmula 4 Británica.