El equipo Z Motors-Autoforum-Prenda Mex regresa al podio de la MTCC-2014

0
805

Después de las 2 últimas etapas del campeonato FedEx presenta; La Súper Copa Telcel por FOX Sports 3, con múltiples problemas mecánicos que tuvieron los 3 León Súper Copa Seat del equipo poblano Z Motors-Autoforum-Prenda Mex, con el soporte de la cerveceria 5 de Mayo con sus cervezas premium SAGA y OSADIA, el arduo trabajo y mejora continua, se logro un segundo y tercer lugar en la 7ma fecha del campeonato, en el Autódromo Monterrey, inmueble ubicado en Apodaca Nuevo León, catedral del deporte motor del norte de México.

El piloto más joven de la MTCC de tan solo 14 años de edad Franco Zanella #66 protagonizo una sensacional calificación.- “Nos costo trabajo adaptarnos al largo y complicado autódromo Monterrey pero en la calificación logramos el tercer mejor tiempo con 1:18.329” .- Enfatiza contento Franco, quien estuvo a solo 0.333 milésimas de segundo del poleman, el venezolano Nelson Canache Jr, siendo su segunda mejor calificación en su primer año en la categoría, que lo consolida como el novato del año.- “En la carrera 1 en la arrancada perdimos una posición pero no nos despegamos de los 3 primeros, al final Toño tuvo problemas de potencia y se quedo atrás, recuperamos el tercer lugar y precionamos a Michel por el segundo puesto, al final logramos el tercer lugar de una carrera por demás complicada. En la carrera 2, tuvimos un percance en la vuelta 1, nos despistamos y el pasto bloqueo la entrada del aire subiéndose la temperatura a 122 grados centígrados, teniendo que bajar el ritmo, para finalizar en séptimo” .- Franco continua en el top 5 de la MTCC con 1013 puntos, que lo colocan en el quinto puesto del campeonato más importante de autos turismo de América Latina.

Por su parte Santos Zanella Jr #33 tuvo que partir desde la parte trasera del pelotón, compuesta por 10 Súper Copa Seat León.- “Arranque en último por problemas en la calificación, no me acople al seting del auto, en la carrera 1 finalice octavo, que nos dio el primer lugar para la arrancada de la segunda carrera, en la cual obtuvimos el 5to lugar. Vamos a seguir trabajando para la gran final en casa el 25 y 26 de octubre” .- Santos se encuentra en el séptimo puesto del campeonato con 972 puntos a solo 16 unidades del sexto lugar, el regiomontano Cesar Tiberio Jiménez.

Santos Zanella Sr., inicio con el pie izquierdo las prácticas ya que fue penalizado por exceder el límite de velocidad en los pits, la sanción fue 5 minutos en el pit a la hora de la calificación lo que solo le alcanzo para dar 2 vueltas en la calificación, teniendo que partir desde el séptimo cajon de salida, rapidamente fue encontrando un ritmo que lo llevo hasta el cuarto puesto en la carrera 1.- “Estoy muy contento y orgulloso de todo el equipo, finalizamos en segundo lugar, depues de arrancar 5to, en la carrera 2, concretando rebases desde la arrancada, colocandonos en 3ro, después rebase a mi hijo Santos, que nos coloco para buscar el primer lugar. Al final de la recta trasera previo a la última chicana, un rebase espectacular concretamos a Eduardo Goeters, pierdo el auto, lo logro controlar frenando, lamentablemente bloque las llantas, esto hizo que el auto perdiera el balance, principalmente con los giros hacia la izquierda, que en su mayoria en este circuito son a este lado, mantuvimos el ritmo y el primer lugar de la carrera, para aguantar los embates de Eduardo De León, pero no al venezolano Nelson Canache que realmente anda muy duro. Quiero agardecer a Z Motors-Autoforum-Prenda Mex, cerveceria 5 de Mayo con sus cervezas premium SAGA y OSADIA, restarurantes Vittorio´s y a los nuevos relojes Seven Friday, los cuales los puedes usar en toda ocasión”.- El equipo encara el próximo 25 y 26 de octubre la gran final del campeonato en el circuito de casa, el trazado Miguel E. Abed en Amozoc, Puebla.

Prensa: Z Motors-Autoforum-Prenda Mex.