Difícil carrera de Samin Gómez en Valencia

0
503

La piloto venezolana Samin Gómez culminó en la décima novena posición en la cuarta carrera de la GP3 Series, prueba disputada el domingo en el circuito Ricardo Tormo de la Comunidad Valenciana, en España.

Samin Gómez, integrante del equipo suizo Jenzer Motorsports, completó las dieciocho vueltas de la batería final a 39 segundos del vencedor, el rumano Robert Visoiu, de la escudería MV Arden. La criolla conformó un pelotón de cinco pilotos que cruzaron la meta separados por menos de 4 segundos. 22 de los 27 que tomaron la salida lograron completar la distancia.

En la primera competencia de la doble jornada dominical, la participación de la aragüeña Gómez no superó el segundo giro, al sufrir una salida de pista que la dejó atrapada en la zona de gravilla de la que no pudo escapar. Samin había partido desde la undécima fila, en la vigésima primera posición.

“Samin no quedó contenta de su actuación en Valencia – aseguró su padre, Héctor Gómez – ella admitió que podía tener una mejor figuración, pero las condiciones de la pista que tenía mínima adherencia al ser la única categoría del programa, los constantes roces con otros autos, sumado a los pocos lugares que permitían lograr un adelantamiento, hicieron que tuviera en un fin de semana bien complicado, pero no sólo para ella, sino también para sus compañeros de equipo que tampoco pudieron sumar puntos”.

Para entender lo difícil que fue ganar posiciones en el trazado de 4 kilómetros de la Comunidad Valenciana, en la segunda carrera catorce autos quedaron separados por 16 segundos, pelotón que lideró en el sexto lugar el estonio Kevin Korjus y que cerró Samin Gómez en la casilla diecinueve.

Para la formación helvética Jenzer Motorsports la de Cheste no fue una jornada positiva, al alcanzar apenas el undécimo puesto en la segunda carrera por intermedio de Alex Fontana, mientras el también suizo Patrick Niederhauser abandonó. En la primera serie habían finalizado en los puestos trece y catorce.

En un fin de semana en el que los monoplazas de la GP3 Series no compartieron el asfalto con ninguna categoría, los niveles de adherencia que ofrecía el asfalto resultaron bastante escasos y ello provocó numerosos despistes en el pelotón de veintisiete máquinas.

La siguiente participación de Samin Gómez en la GP3 Series se cumplirá en el circuito de Silverstone, en Inglaterra, el venidero 29 y 30 de junio.

Por: Octavio Estrada