El Kartodromo de Iztapalapa impulsando el motociclismo deportivo

0
5898

Este pasado 28 y 29 de noviembre del 2015 la delegación de Iztapalapa (En el Distrito Federal) en conjunto con los entusiastas Omar Aboites y Jonathan Gasca organizaron el primer Track Day Bull Race, para impulsar el motociclismo en categorías de baja cilindrada hasta 200c.c., incluyendo los chiquitines con las motos Polini.

Una categoría de infantil con motos polini, una de Scooter y 4 de motos de 150 a 200c.c., con parrillas muy nutridas de pilotos de todos los rincones del Distrito Federal y Estado de México, se dieron cita protagonizando intensas carreras, disputandose un lugar en el podio

Los primeros en tener acción fueron las motonetas (Scooters) con 5 pilotos, pero largando la carrera 4 motos, ya que el segundo mejor clasificado Baruk Berna no pudo salir a correr debido a falla mecánica. El poleman Yereth Pérez fue el vencedor de principio a fin, seguido de Edgar Pérez, ambos del SPEED BOYS. En 3º finalizo Carlos Ledezma y en cuarto Angel Leyva.

Llegaría el turno de los infantiles, en su mayoría con las motos Polini, 8 contendientes en dicha categoría, partiendo desde la pole Victor Pérez De León, el hijo menor de Benjamín “El Chunga” Pérez quien es toda una institución del motociclismo nacional de velocidad en México, con casi 30 años como piloto activo. En segundo lugar y quien al largar la carrera se llevaría el hole shot (el primer piloto en tomar la primera curva) fue Juan Acevedo teniendo un intenso duelo por el primer lugar con Victor, hasta que la moto de Juan no dio más y tuvo que abandonar la carrera. En su primera competencia obtiene su primera victoria para Victor, seguido de Yael Delgado y en tercero Alberto Contreras, estos 2 últimos con sendas motos Polini.

En la categoría novatos con motos hasta 200c.c., en lo que fue la más nutrida de la parrilla con 18 pilotos. Una arrancada espectacular que deleito al publico asistente en el parque Cuitláhuac, de nueva cuenta Victor Pérez De León del Chunga Racing era el poleman, el gran ganador, y el más rápido en carrera, con un mejor crono de 1:03.022 una tarde inovidable para él y su papa que estaba por demás emocionado. Yahir Gasca era el segundo mejor de la carrera pactaca a 12 giros al técnico trazado de 950 metros de longitud, tercero fue para Alexis Sierra, cerrando el Top 5 José Duran y Ricardo Castro.

La carrera estelar del programa de actividades sería la Expertos R15, pero que también fue invadida por pilotos con motos de 200c.c., El poleman Socrates Juliaras, y Alberto Segura tenian un duelo desde que se bajaria la bandera verde, hasta la bandera a cuadros, la carrera termino con un toque entre ambos, cuando todo parecía indicar que Segura del equipo NITRO se llevaria la victoria después de varios intercambios por el primer lugar, pero Soc le mete la moto en la última curva de la última vuelta, llevando al limite a Segura, teniendo un toque y que Segura casi vaya al suelo cuando se salio de la pista, Soc le metio la moto justo al doblar en la curva a la izquierda teniendo la linea interna a su favor, Segura nunca aflojo, para algunos un simple toque de carrera buscando posición, para otros una jugada sumamente agresiva. Beto Segura fue el más veloz en la carrera con un tiempo de 58.987. Al final ambos pilotos se saludaron y celebraron en el podio una carrera por demás dramática. En tercer lugar también del equipo Nitro fue para Hiram Martínez, los 3 del podio con motos R15, mientras que el cuarto puesto fue para Abraham García con una moto de 200c.c., quinto para Tony Segura y en sexto Kevin Anderson. 17 pilotos clasificados en esta categoría.

En la división intermedios con motos hasta 200c.c., Federico Albear del Chunga Racing se lleva la victoria, pero no la tuvo nada facil ya que el poleman Mauricio Bernal estuvo dominando en un inicio y no le resulto nada facil el rebase a Fede. Rodolfo Figueroa fue tercero, con Leon Ocon, y Rodrigo Saavedra en el top 5 respectivamente de entre 12 pilotos contendientes.

La categoría expertos con motos hasta 200c.c., con 11 pilotos peleando un lugar en el podio. Abrahan García no tuvo problemas para adjudicarse la pole el día sábado, ni mucho menos la carrera del domingo, acompañado al podio por él campeón nacional 2015 en dicha categoría, Kevin Anderson, con José Rangel finalizo en el tercer puesto. Valentina Aguirre en cuarto y Fer Márquez en quinto, las chicas con alucinante duelo en la pista, ambas con motos R15. Michel Espinosa la co-equipera de Fer del equipo Yamaha Churubusco – AV Moto tambien tuvo acción en esta categoría y en la R15 Expertos.

La presencia del doctor Roberto Sotelo en representación de la delegada de Iztapalapa Dione Anguiano, fue quien dio el banderazo de salida en la inauguración de la nueva era del motocicilismo de baja cilindrada en el kartodromo de Iztapalapa.