Chile y Colombia los campeones Panamericanos 2015 Motovelocidad Femenil y Masculino

0
1584

Simplemente brutales las competencias del campeonato Panamericano de la FIM-LA con la organización y soporte de la Argentina Race School y Lorenzo Competicion en el circuito mundialista Termas De Río Hondo en la república de la Argentina este domingo 6 de septiembre.

Primero las damas:
La mexicana Astrid Madrigal del estado más grande de la república mexicana, Chihuahua, largo desde la pole, seguida de las chilenas Isis Carreño y Tania González. Al apagarse los semaforos Isis tomaría el primer lugar, mientras que la poleman mexicana perdería mucho terreno al rezagarse al puesto 4, pero de inmediato se recuperaría al segundo lugar. Una bandera roja por la fuerte caída sin consecuencias de la ecuatoriana Karla Mosquera al entrar a la recta principal después de tocar la pintura e/Users/PXLV/Documents/Imagenes/Motos/Nacional/Velocidad/Panamericano/50720.jpgxterior del lavadero, muy pegada estaba la chilena Gaby /Users/PXLV/Documents/Imagenes/Motos/Nacional/Velocidad/Panamericano/50720.jpgEscobar que se encontro de frente a la moto de Karla y también se cayo./Users/PXLV/Documents/Imagenes/Motos/Nacional/Velocidad/Panamericano/50720.jpg
Se pararía la carrera, teniendo que volver a rearrancar, esto parecia favorecer a Astrid pero Isis volveria a tomar la punta hasta la bandera a cuadros, seguida de Astrid quien libro una epíca batalla con la argentina Priscila Anzil quien en su primer competencia de su muy joven carrera lograría un tercer lugar con sabor a triunfo. Milenka Cvitanovic finaliza en el cuarto puesto arañando el podio, dejando a la piloto líder del motocross chileno, Tania González en el top five, Erika Muñoz, también de Chile, país que ya es potencia en esta categoría en el continente, con el sexto lugar. La guapa uruguaya Carolina Risso saco la garra charrua viniendo de menos a más para capitalizar el séptimo sitio. En octavo y noveno puesto Chile, con Marcela Muller y Paula Arancibia, cerrando el top 10 la mexicana Diana Pedroza, de Costa Rica Andrea Sala, 12 de México Leny Nungaray, 13 Noelia Espinoza, 14 Lydia Garcia de México y en 15 Francesca Betina de Chile. Falla mecánica de una de las favoritas para el podio la colombiana Stefani Guerrero y Angela Lozano también de Colombia mermada fisicamente por una lesión en el coxis el miércoles en los entrenos libres y quien volvio a visitar el asfalto termal.

Los caballeros en la pelea más cerrada en la historia del motociclismo Américano:

Hasta 8 pilotos buscando el campeonato Panamericano Masculino Monomarca 200c.c. con el poleman el piloto local de Santiago del Estero, Carlos “Taton” Cejas como el favorito sentimental de la afición, pero tendria una fuerte batalla con muchos cambios de liderato. Uno de los líderes fue el piloto con experiencia en el Moto3 europeo Fausto Graton quien venia liderando, pero rompío el motor dejando la pugna por el primer lugar y el campeonato Panamericano. Se armaron hasta 4 pelotos de 8 pilotos aproximadamente, no dando tregua ni por un centímetro, señalamientos con bandera amarilla nadie lo respeto, al rebasarse sin clemencia ni piedad, una y otra vez. En el último giro, en la última curva, el colombiano Alvaro Plazas gana la interna y se lleva una epíca competencia sobre el argentino Gaston Martínez quien finaliza segundo y Venezuela a mandos de Jonathan Espinoza quien tuvo un toque de carrera con su compatriota y uno de los favoritos para ganar Query Guerrero, este último logró la vuelta más rápida en 2:30.728 y el séptimo lugar de carrera. Andres Gandola de Argentina, tercer lugar del 2014 en la Pulsar American Cup en Cancún, México se quedo arañando el podio con el cuarto puesto, Taton se tuvo que conformar con el 5to puesto en el grupo líder. Mauricio Quiroga de Argentina fue sexto, Nahuel Santamaria de Argentina fue el que remonto más lugares con 25 para ubicarse en el puesto 8, con el Guatemalteco Marcos Reichert en noveno y siendo el segundo en remontar más posiciones con 22. Matias Lorenzato el actual campeón argentino de Supermoto Iberoamericano fue décimo, destacando dentro de los 15 mejores el mexicano Abraham García en el puesto 13 siendo el que logro la segunda vuelta más rápida en carrera con 2:31.002 y remontar desde el puesto 30.

El combinado celeste y blanca dada su localia, y al conocer cada centímetro del circuito de Termas, no lograron la victoria, teniendose que conformar con un segundo y tercer puesto del Panamericano.

A México se le vuelve a negar el título en la Motovelocidad del continente Américano, 2 sub-campeonatos en los últimos 2 eventos de esta magnitud, para su joven estrella del motociclismo azteca Astrid Madrigal de 15 años de edad, que desconsolada lloro al terminar la carrera, hasta minutos antes del podio.

La vida y el trabajo diario, le recompensa a la chilena Isis Carreño, quien el año pasado corrio pero sin puntos por no tener el aval de la federación chilena en el Latinoamericano que se celebro en Cancún, México.

En PXLV agradecemos el cariño y afecto de los 12 países y 158 pilotos, así como de las autoridades de Termas De Río Hondo, de la provincia de Santiago del Estero por todo el apoyo, al Argentina Race Team Lio Moras y el guerrero Cachi Cusanelli, por supuesto a Chicho Lorenzo, ellos fueron los que hicieron posible este magno evento.

Esto apenas comienza, se cumplio la primera fase!!!!