2da batalla en el nacional de velocidad en Morelia, Michoacán

0
821

El autódromo del Águila recibio el espectáculo del nacional de velocidad mexicano en su segunda fecha, 9 categorías disputaron las tandas de clasificación el día viernes, mientras que el sábado se llevo acabo la carrera 1 de 2.

En la categoría Expertos 1000c.c. Nahun Álvarez tomo la punta desde el inicio, pero por no llevar su moto al final de la carrera; al parque cerrado; a la revisión técnica, el comisario de la Federación mexicana de motociclismo Sr. Alejandro Avalos procedio como marca el reglamento, a la descalificación del piloto. En carrera Fernando Moreno de Zamora, Michoacán finalizaria segundo, pero por la sanción a Nahun le dan los puntos de primer lugar. Erik Morales de la capital Michoacana, sufre una caída en el último giro de competencia, quitandole las posibilidades de lo más alto del podio. En Masters 40 Cristobal Rivera sufre una fuerte caída lesionandose la clavícula derecha. Manuel Gallardo poleman de la categoría, domina los parciales y gana la carrera, seguido del piloto de Cancún Joaquin Cardoso y Emilio Zamudio en el tercer lugar. Cesar Trasviña también sufre caída sin consecuencias en la misma zona y al mismo tiempo que Cristobal.

En baja cilindrada 150c.c., Luis Brena es el rival a vencer, seguido de Carlos Sepulveda quien se estrena en dicha categoría, mientras que en la división 200c.c. Kevin Anderson se lleva la de cuadros seguido de Christian Gómez “El Pipis” y Octa Cortes con su primer podio en la categoría. Moises Palma uno de los favoritos, en el último giro se cae al buscar el primer lugar de la carrera, su caída provoco bandera roja y cuadros por quedar su moto en el trazado.

En la copa de iniciación Isaac Davila gana su tercera victoria al hilo, segundo para el Colombiano que radica en Cancún, Carlos Cordova con excelente desempeño, tercero cerro Jorge Maldonado quien en los primeros compases se fue al primer lugar de la carrera, Genaro Cruz es cuarto y Juan Oñate se quedo sin frenos y perdio el segundo lugar de la carrera finalizando 5to.

En la clase femenil con motos de 200c.c. Pulsar, Valentina Aguirre quien partia en el segundo puesto daba caza a la poleman Karla Gómez desde los primeros metros de carrera, Karla le seguia pero ya sin posibilidades de quitarle el primer lugar a Vale. El duelo de la carrera se centraba en el último escalon del podio entre Fer Garcia y Payola Cuadra, Payola le metia la moto a Fer en la última vuelta, Fer aguantaba pero en la última curva no salio con buena velocidad y Payola le gana el tercer puesto. Gran actuación para Cielo Mendoza que controlo su moto en la arrancada al levantarsele de caballito finalizando en quinto lugar.

En SuperSport Novatos Beto Mercado poleman de la categoría dejo sin suspiro a su equipo al perder el primer puesto en una mala arrancada, y remontar desde el quinto lugar hasta el primer puesto al cruzar la meta con el mejor tiempo de carrera en 44.934, segundo fue para Juan Carlos Macip que se batio en un duelo con su co-equipero durante más de la mitad de la carrera. Esteban Hernández cerro en el tercer puesto, después de ser líder la primera parte de la carrera.

En intermedios Alfonso Topete domina los parciales, después de calificar en segundo, el poleman Cristobal Rivera debido a la caída que tuvo en Masters 40 no pudo ya competir. Hugo Garduño escolto a su co-equipero en el segundo puesto, mientras que el señor Gerardo Reyes fue el tercer lugar.

En SuperSport expertos con apacible ritmo, pero determinante, Jesus Villafañe “El Chiwaz” gana su primera carrera de la temporada 2015, seguido de un temerario Oscar Martínez que apesar de ser más rápido que el Chiwaz no pudo concretar el rebase en la última curva, de la última vuelta, incluso fue superado por Juan Manuel Frias a metros de la bandera de cuadros, quien cierra en segundo y se enfila como el rival a vencer en la tabla de puntos.

Gracias al Soporte de RedBull, Revista Moto, Electrolit, Bridgestone, Motul, Rogmar, Speed Tech y Alpinestars se esta llevando acabo la segunda puntuable del nacional de velocidad de la federación mexicana de motociclismo y FIM-LA 2015.

Este domingo 19 de abril a las 11 de la mañana serán los honores a la bandera para arrancar con la primera competencia en punto de las 11:30am en las instalaciones del autódromo del Águila ubicado en carretera Morelia-Patzcuaro Km 35.

Texto:: Francsico Espinosa.