Fonseca abandona en Outlon Park tras reñida batalla por la 8ª posición

0
580

Cheshire, Inglaterra, 18 de julio de 2014.- Con dos entrenamientos, prueba clasificatoria y primera carrera del fin de semana, dieron inicio en el circuito de Oulton Park las actividades de la cuarta fecha triple de la temporada 2014 del campeonato F4 BRDC, en el cual compite el piloto mexicano de Escudería Telmex / Perugia, Rodrigo Fonseca, a bordo del auto número 26 del equipo, Douglas Motor Sport.

Tras sostener dos sesiones de entrenamientos, Fonseca logró una buena adaptación al circuito, lo que le valió tener buen desempeño en la prueba clasificatoria, la cual se llevó a cabo al medio día de este viernes sobre el trazado de 4.3 kilómetros de longitud de Oulton Park.

“La calificación estuvo muy cerrada, tuvimos un buen paso y nos ubicamos en la onceava posición a sólo seis décimas del segundo lugar, en términos generales nos fue bien, adquirimos experiencia y continuamos mejorando, pues es una pista muy demandante”, apuntó Fonseca.

En lo que respecta a la primera carrera del fin de semana, Fonseca fijó su objetivo en terminar dentro de los diez primeros del clasificador, situación que estuvo muy cerca de darse, pues el mexicano peleó por los primeros lugares hasta que un incidente, lo dejó sin posibilidades.

“Tuvimos una buena arrancada y remontamos dos posiciones para colocarnos en el noveno puesto en el que rodamos la mayor parte de la competencia, después nos fuimos a la casa del octavo lugar, pero lamentablemente cometí un error en la curva dos y me salí de la pista, pudimos reincorporarnos a la carrera, pero el auto se empezó a sobrecalentar, por lo que tuve que entrar a pits, en donde el equipo hizo un buen trabajo y corregimos el problema, ya al intentar volver a la pista era demasiado tarde. Tenemos que aprender de estas experiencias y olvidar esta carrera, ahora debemos seguir adelante, todavía quedan dos carreras mañana sábado en las que podemos mejorar el fin de semana”, finalizó el mexicano.

Con este resultado, Rodrigo Fonseca, se mantiene en la doceava posición del campeonato 2014 de F4 BRDC con un total de 76 unidades y como uno de los mejores novatos de la serie.

Las actividades de la cuarta fecha de la serie continuarán el día de mañana sábado con las dos restantes competencias, en las que Fonseca buscará rescatar importantes puntos y revertir lo sucedido este viernes.