VICENTE LEGUINA SE IMPUSO EN LA TERCERA FECHA DEL SUPERBIKE ARGENTINO

0
517

Luego de ausentarse en la fecha anterior y ser desclasificado en el arranque del torneo por problemas mecánicos, el chileno logró cosechar su primera victoria, resultado que lo instala en el quinto lugar de la tabla.

El piloto HONDA RACING, Extreme Hormigones y Morteros, Vicente Leguina, consiguió su primer triunfo de la temporada tras adjudicarse la tercera fecha de la caterogría superbike del Campeonato Argentino de Velocidad, disputado en el Circuito Martín Miguel de Güemes, en la localidad nortina de Salta.

Debido al crono conseguido por el nacional en las tandas clasificatorias del sábado, Leguina se ubicó en el segundo lugar de la grilla, compuesta por diez pilotos. Sin embargo, esa posición sólo duró milésimas de segundo, ya que tras la largada de inmediato se instaló en la primera posición, superando al poleman, el trasandino Adrián Silveira, quien no le haría la tarea fácil al criollo. Desde el giro uno ambos competidores se convirtieron en los protagonistas y constantemente alternaron la primera posición.

En la mitad de la carrera Mauro Fuca se unió a la pelea por el primer lugar, pero en las vueltas finales Leguina logró ponerse al frente del pelotón y aguantar la presión de los locales para cruzar la meta en el primer lugar con un tiempo de 17 minutos 49 segundos y 842 milésimas. “Estoy muy contento de rescatar mis primeros puntos en el torneo, en las dos primeras fechas no pude sumar, pero hoy todo se dio de excelente manera, la moto está diez puntos y yo me sentí excelente en ella”

Gracias a esta victoria el hombre de Honda escaló al quinto lugar en la tabla de la serie con 15 puntos, listado que encabeza Adrián Silveira con 42 unidades. “Todavía queda mucho por remar, pero sin duda este triunfo es muy importante para acercarme al objetivo final, defender el bicampeonato. Vine a defender el número uno y este es el primer paso”, enfatizó el chileno.

Vicente Leguina tendrá una nueva chance de acortar distancias el próximo 12 y 13 de julio, cuando el Circuito de La Rioja albergue la cuarta fecha del torneo argentino.