Zared León se estreno en la Superbike Expertos 1000c.c.

0
905

Zared León #24 oriundo de Cancún, Quintana Roo, del Chuchos Racing Team powered by Rafa, se estreno en la máxima categoría del Motociclismo de Velocidad Nacional la Superbike Expertos 1000c.c., este pasado domingo 25 de junio, en lo que fue la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Velocidad FMM, Racing Bike México 2017, en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez.

Un domingo bastante complicado por el premura en los tiempos, que comprendieron 15 minutos de práctica y 15 minutos de clasificación previo a la carrera.- “Antes que nada quisiera agradecer profundamente a Chuchos Racing Team powered by Rafa por la confianza y el apoyo que me brindan. Hemos estado durante meses en preparación, tanto física como mental, para poder aprovechar el apoyo que se nos ofrecen, y creo que hasta ahora hemos hecho un gran trabajo”.- Comenta entusiasmado Zared.

“El pasado fin de semana fue un gran reto tanto para mí como para el equipo, ya que por primera vez conocimos la moto de nuestro nuevo patrocinador y el nuevo trazado del AHR, sin olvidar que tuvimos escasos 15 minutos de entrenamientos previos a la carrera para conocer el trazado y dejar el setting de la moto a punto. A pesar de todo el reto logramos adaptarnos tanto a la moto como al nuevo trazado, mejorando nuestros tiempos para la calificación previa a la carrera. Arrancamos la carrera saliendo en lugar 12º con un tiempo de 1:57.624 al trazado de 4.3km, y un par de vueltas después logramos agarrar ritmo y así posicionándonos en 6to. A 4 vueltas de carrera comencé a percatarme de que la moto no giraba correctamente cómo debería, al contrario, comenzaba a perder control y trazado, lo cual ocasionó que perdiéramos ritmo y posiciones, 5 vueltas previas a concluir la carrera tuvimos que abandonar ya que nos percatamos que la llanta delantera estaba un 60% desinflada y eso significaba un gran riesgo para nosotros debido a la rapidez del trazado del AHR, y así fue como termino nuestro fin de semana”.- Zared tuvo que abandonar la carrera pero mejoro su registro con respecto a la clasificación en 1:56.276

“Esta vez nos tocó aprender, ya que previo a la carrera al cambiar las llantas y al inflarlas el sello de la llanta delantera no trabajó como debería, ocasionando que el aire de la rueda se fugara levemente vuelta tras vuelta. Agradezco a demás también a Luis Bobadilla por el apoyo brindado, así como a Carlos San Roman y a mi familia que siempre están ahí para motivarme, esta vez nos quedamos con las ganas de subir a podio, pero sabemos que no será la última carrera a la que asistiremos, así que hoy somos mentalmente más fuertes y continuamos igual de motivados que siempre, gracias también a Pasión por la Velocidad por cubrir los mejores eventos del deporte motor y a toda la gente que apoya mi trayectoria #ZL24”.- Concluye Zared León que en marzo del 2011 en Daytona, consiguió su mejor resultado internacional, al concluir la carrera en el puesto 13 después de partir en 27 entre más de 40 pilotos en la categoría SuperStock del campeonato #1 de los Estados Unidos, el AMA Pro Road Racing que ahora es llamado MotoAmerica.