Se baja el telón en el GP400 del campeonato Racing Bike Capital 2012

0
522

Monumental y aguerrida carrera dieron Benny Solís y Richie Escalante en la categoría Súper Sport Expertos 600c.c., este sábado y domingo en la 7ª y 8ª fecha Final del GP400 del campeonato Racing Bike Capital en el autódromo Hermanos Rodríguez. Benny domino la calificación del día sábado (1:52.034) y domingo, con un tiempo de 1:51.822. La carrera del sábado estaba dominada por Benny, pero en la última vuelta Richie le mete la moto, aprovechando un error de Benny y le gana la competencia en la 7ma fecha. En la carrera del día domingo Benny no cedió terreno y le gano a Richie, aunque Richie fue el más rápido en carrera con un imbatible tiempo de 1:48.886. y conformándose con el segundo lugar.

En la categoría Expertos 1000c.c. Nahun Álvarez logra el triunfo de punta a punta y el campeonato, segundo lugar de la carrera finalizo Jonathan Gómez, quien logro el campeonato en Súper Sport Expertos gracias al tercer lugar obtenido el domingo, tercer lugar de 1000 fue para Alain Escobedo, quien le gano por solo 0.033 milésimas el segundo a Bryan Almazán.

En la División Intermedios 600c.c. con el segundo lugar de Juan Manuel Villafañe en la 7ma fecha del día sábado conquista el campeonato 2012. Homero Richards piloto de Nascar gana la carrera del sábado, pero el domingo corrió con los expertos finalizando sexto a 56 segundos de los líderes. La carrera del domingo fue para Manuel Merelles quien regresa al sendero del triunfo, seguido por Diego Gutiérrez, el campeón Villafañe y de Villahermosa Tabasco Raúl Agüero, con el cuarto lugar.

Gustavo Valdivia gana la carrera y el campeonato en la división de Novatos 600c.c., seguido de Stefano Escobedo, Roberto Hernández quien remonto en la carrera hasta el último escalón del Podio. Luis Pardo tuvo un fin de semana para el olvido, en la carrera del sábado estaba ganando, pero faltando 4 vueltas para el final se quedó sin gasolina, y en la carrera del domingo tenía casi amarrado el tercer lugar pero perdió ritmo en la última vuelta, finalizando en quinto. Los reflectores estaban puestos en Mario Domínguez ex-piloto de la Serie Cart. Califico muy bien Mario en segundo puesto, en la arrancada se colocó primero, después en la recta lo pasaron, y se colocó tercero. “En la frenada de la 1ra chicana me pase en la frenada”.- Comenta Mario.- “Y salí volando, pero no me paso nada y esto demuestra la seguridad en las pistas y la campaña que tengo con mis patrocinadores de ¡CORRE EN LA PISTA Y NO EN LA CALLE!

En la categoría Master 1000c.c. la victoria fue para Chuy Rodríguez quien festejo en lo más alto del podio su cumpleaños y 20 años compartiendo su enorme conocimiento con los jóvenes motociclistas. Erwin Richter con la flamante Ducati Panigale 1199c.c. en su primera carrera logra el segundo lugar. Adolfo Delgado Salgado los acompaña en el ultimo escalón del podio, pero gracias a ello logra el campeonato de Masters 1000c.c.

Lolo Gutiérrez gana en 125c.c. Junior, seguido por su acérrimo rival Adolfo Delgado Jr., Patrick Delgado, Sara Delgado y Cesar Sperl. En 125 Master el triunfo fue para Luis Sebastián Delgado, seguido por Adolfo Delgado y Cuauhtémoc Corona, Luis Castellanos es el campeón de la categoría.

En principiantes 600c.c. el triunfo fue para Daniel Cano, despidiéndose del 2012 con una enorme victoria, Bryan Sola es segundo y tercero fue Carlos García. Con el 7mo puesto en la final Iván Arturo Muñoz es el campeón de Principiantes.

Se entregaron premios a los 4 primeros lugares de todas las categorías, de manos de Kevin Schwantz, por parte de los patrocinadores: PIRELLI, Cascos REEVU, LOTUS, FUROR, Monster Energy, Playboy y Revista 400, así como una moto Italika XS125c.c. a los ganadores de cada carrera y trofeos a los campeones 2012 del GP 400 de Racing Bike Capital.

Texto: Francisco Espinosa.