Reseña y Fotos: Final del Campeonato Promocional de Motocross‏

0
529

El pasado 16 de Diciembre, el término municipal de Lagunillas Michoacán a tan solo 32 km de la capital , Morelia, se llevo a cabo en el Ya famoso Autódromo del Águila el cual acogió la prueba final del campeonato Promocional de Motocross Zona Centro, impulsado por Clubes amigos de Michoacán, Jalisco, Guanajuato Querétaro y Estado de México.

En la cita participaron los mejores pilotos de este campeonato, sí como un grupo de Enduristas que participaron en una prueba especial de Motocross para pilotos con estas características y que mostraron al público su destreza en una motocicleta.

COMPETICIÓN 2 EN 1:

La competiciones se disputaron a dos mangas. En la categoría de MX1 Raúl Ríos de Maravatio Michoacán desde un principio tomo la iniciativa yéndose al frente del grupo, seguido por Mario Mariscal de Zacapu Michoacán en la categoría de Mx2 Jonny Ortega de Uruapan Michoacán se lleva los Honores en N1, siendo uno de los pilotos mas consistentes de este campeonato Víctor González de Zacapu gana en forma categórica además de llevarse el Titilo de Campeón de esta modalidad dentro del campeonato promocional. Completaron el podio, el piloto Adrick se lleva la segunda posición así como el Sub-campeonato de N1.

En la categoría N2 el Piloto Local Marco Márquez impresiono a todos los espectadores con su gran manejo, ganando las dos mangas, teniendo como rival más cercano a Luis Felipe Torres No 9 quien se lleva la 2da posición.

En las pruebas de N1 el mejor tiempo nuevamente fue para Marco Márquez, quien gana ambos hits, dejando en la 2da posición al piloto Jorge Ramírez quien peleo de punta a punta con el piloto Jaime Molina. Ambos pilotos con los resultados de esta competencia definirían la posición del campeonato.

JÓVENES PROMESAS:

En la categoría de Infantiles Santiago Medina y Oddet Islas ( la única niña Participante ) se llevan 1er y 2do lugar en la categoría de 4-6 añitos en la categoría de 7-9 años la primera posición fue para el piloto campeón Nacional de la FMM Armando Correa el Halconcito, dejando en 2da posición al piloto Guanajuatense Luis Arturo Lepe. En la categoría de 85 cc el Piloto revelación del 2012 Juan Pablo González de Cossío en 2da posición para David Cris Islas de Uruapan. En la categoría 10-13 años Mauricio Ríos 2da posición Brandon Guzmán, Pepín García Jr., se cuela a la 3ra posición.

En Veteranos el piloto Edgar Díaz Amezcua de Apatzingán se lleva la segunda manga dejando en 2da posición a Freddy Ortega , al filo de las 3 pm dio por terminada esta competencia dando inicio a la premiación que seria hasta el 5to lugar en cada categoría para después pasar a la premiación del campeonato .

Camarería , amistad , respeto pistas seguras 100% motocross fueron los ingredientes que mantuvieron este campeonato a lo largo de sus 12 fechas , así como el balance general dio como resultado mas de 300 pilotos participaron en diferentes fechas conociendo la dinámica de este campeonato , que nunca a buscado opacar a nadie y a sido respetuoso de las fechas de la FMM así como de otros campeonatos , ahora con nuevas ciudades sedes para el 2013 como lo son Tangancicuaro Michoacán ( Pista Latinoamericana ) Valle de Santiago, Cortázar Gto, León Gto , San Juan del Rio Qro, Amealco , Morelia en dos fechas Uruapan, Lázaro Cárdenas y finalmente el Edo de Jalisco. Este campeonato se a caracterizado por buscar a nuevos pilotos que poco a poco adquieran experiencia y se integren al máximo circuito nacional de la FMM, así como en esta temporada 7 nuevos pilotos estarán participando en el máximo circuito.