Primer podio de la temporada para la Escudería SIAPSO-MERIK-AGENCIA DE VIAJES

0
822

La 2da fecha del campeonato Racing Bike Capital que se celebro este pasado fin de semana 22 y 23 de marzo en el autódromo Moisés Solana en Pachuca, Hidalgo fue el escenario en donde la joven escudería del motociclismo de velocidad logro su primer podio de la temporada 2014 en la clase intermedios con su piloto Oscar Reyes #117.

El desempeño de los pilotos de la escudería SIAPSO Racing (Automatización de puertas) con el soporte de Merik, y Agencia de viajes (viaja y despega con nosotros) han venido de menos a más, con una mejora continua en las 4 categorías en donde tienen acción. En la primera fecha en el circuito de los hermanos Rodríguez lo resultados no fueron malos, aunque la adaptación de algunos de los pilotos a sus nuevas categorías y motos, es lo que lleva tiempo para tener resultados positivos, aunque para el equipo los buenos resultados ya se dieron en esta segunda carrera, por parte de Oscar Reyes en la clase intermedios al lograr el tercer lugar, a solo 0.884 milésimas de segundo del ganador de la carrera.

Arturo Moreno #074 contendiente en la categoría novatos, arranco la carrera en séptimo puesto.- “Desde las 1ras practicas tuve buenas sensaciones en la moto y adaptación al circuito, mejorando cada vez mas mis tiempos, y quedando en 6to en la carrera atrás de mi Co-equipero Christopher Carmona #115 logrando el objetivo en permanecer dentro del top 10”.-

Christopher Carmona nos comenta su fin de semana.- “Un poco molesto por no mantener el 3er lugar que ya llevábamos, pero seguiré entrenando para que la siguiente fecha finalicemos en el podio”.- Christopher bajo el tiempo en carrera a un segundo, logrando un tiempo de 53.312 segundos, tiempos de expertos señal que va por buen camino.

Leobardo Alejandro González Castro arranca en esta carrera su temporada 2014 en la copa iniciación, quien regresa después de una fuerte lesión en la espalda en el 2003.- “Finalice la carrera muy contentó, pero tendré que entrenar más fuerte para que en las próximas fechas acercarnos más al top ten”.- Alex finalizo en el puesto 15 de entre 19 pilotos que arrancaron la carrera.

Para el piloto Carlos Cuauhtémoc contendiente en la categoría expertos SS1 ha sido un difícil inicio de temporada, en la temporada 2013 finalizo el campeonato en el 4to lugar de la categoría intermedios, y por disposición de la comisión nacional de velocidad de la FMM lo subieron a Expertos, aunque en dicha categoría es muy dispareja, en cuanto experiencia, y recursos para preparar las motos. De los 15 pilotos que arrancaron la carrera, de los cuales 10 tienen tiempos muy parejos, y los otros 5 están entre 3 y 5 segundos de los pilotos de punta, después del 70% de carrera los pilotos de punta alcanzan a los demás pilotos. Carlos finalizo 11 de 15, con un mejor tiempo de 53.828 segundos, mientras que el piloto más rápido fue Richie Escalante con 49.424 quien además gano la carrera.

Un accidentado inicio para el piloto Adrián Álvarez #03 en la copa iniciación en la 2da practica tuvo una caída que le provoco un esguince de tobillo.- “A pesar de la lesión salí a calificar porque quería correr y el dolor no me lo iba a evitar”.- Comenta Adrián.- “Califique con el decimo registro pero otra caída me evito poder correr el domingo, por los daños que sufrió la moto”.-

Oscar Reyes #117 fue el piloto que le dio el primer podio al equipo, con un tercer lugar en intermedios finalizando a solo 0.884 milésimas de segundo, del primer lugar Rodolfo Díaz, siendo una carrera muy pareja y que el mínimo error seria crucial para ganar o perder un lugar en el podio de triunfadores. Oscar logro también el tercer mejor tiempo en 53.610 segundos al trazado de 1800 metros.

Texto: LEM Francisco Espinosa.

Comunicación: SIAPSO Racing (Automatización de puertas) Merik, y Agencia de viajes (viaja y despega con nosotros).