Mariano Villalobos, “Un sueño competir en Termas”

0
1374

El oriundo de Mendoza, Argentina Mariano Villalobos de 17 años de edad, empezó a los 4 años en el mundo del motociclismo, ha ganado campeonatos en óvalos de tierra y hoy esta corriendo en la categoría 250c.c., en el CCV Campeonato Chileno de velocidad, corriendo para el equipo NITRO Racing de Chile.

Fue uno de los 43 pilotos argentinos que tuvieron la oportunidad de participar en el Termas Bike Week – Campeonato Panamericano 2015 celebrado del 31 de agosto al 6 de septiembre, en el circuito mundialista de Termas de Río Hondo, en la provincia de Santiago Del Estero. Como a todo piloto le hubiera gustado ganar pero no conocia ni la moto ni el circuito, y para él fue un orgullo estar a la altura de pilotos de gran nivel de 12 países de América. La mayoria de los pilotos argentinos ya conosian las motos y habían estado entrenando en Termas, para Mariano fue como ganar, después de clasificar en el puesto 44 de 158 pilotos y de competir en la carrera del domingo en el grupo 2 a sólo 4 puestos de entrar en la competencia del Panamericano (Grupo 1 Elite – Internacional)

No sufrió ninguna caída eso también era un objetivo ya que hubo muchas durante los 5 días de entrenos y carreras. Depués de largar en el cuarto puesto la carrera del grupo 2 con un tiempo de clasifiación de 2:33.196 finalizo 11 de 18 pilotos que completaron la carrera pactada a 12 vueltas.