Impresionante triunfo de Gustavo Vaca en las Super Motos 610

0
531

El ecuatoriano remontó del lugar 19 al podium:

3-09-2012 Un verdadero festival de la velocidad se vivió este fin de semana en el autódromo Hermanos Rodríguez con un clima excelente que permitió a pilotos y aficionados compartir una de las mejores tardes de carreras en este mítico escenario.

La sexta carrera de las SM610 despertó la emoción del público en especial por el tremendo duelo por la primera posición entre Axel Castillo (#177 Parker/Kikel RT) Gustavo Vaca (#88 MAPFRE Racing) y Jonathan Villagrán (#527 Eagle BHP Posta Racing) que duró toda la carrera.

Gustavo Vaca tuvo un arranque impresionante desde media parrilla y al final de la recta ya estaba en el top five logrando cerrar la primera vuelta al frente de la formación ante el alarido del público que saturó las tribunas del autódromo Hermanos Rodríguez. Los pilotos SM610 en una guerra abierta por la bandera de cuadros en la carrera mas importante del año que además fue totalmente blanca gracias al importante operativo montado por la Super Copa Telcel presentada por SEAT que brindó completa seguridad en pista a los participantes.

Rigo Guadalajara (#27 GDL SBK/DESA) se cayó durante la primera vuelta, la camioneta barredora recuperó moto y piloto por lo que la carrera continuó sin interrupciones hasta el final. La emoción iba en aumento pues el ritmo de los punteros era impresionante y el paso por los rezagados sería decisivo para el resultado de carrera. Jonathan Villagrán superó a Vaca en el tercer giro y en el octavo pero en ambas ocasiones el piloto MAPFRE recuperó la punta que mantuvo hasta el final en una carrera no apta para cardiacos.

Las posiciones finales fueron: Primero Gustavo Vaca (#88 MAPFRE Racing), segundo Jonathan Villagrán (#527 Eagle BHP Posta Racing), tercero Axel Castillo (#177 Parker/Kikel RT), cuarto César Trasviña (#55 Aquiles RT Festival-ECOM) y quinto Emilio Zamudio (#35 Aquiles RT Festival-ECOM). La siguiente etapa se correrá en San Luis Potosí el 23 de septiembre.