FOTOS Y RESULTADOS: Doblete para Nahun Álvarez en la 2ª fecha RACING BIKE CAPITAL

0
1602

Soberbio manejo del Michoacano Nahun Álvarez González quien sigue dominando a merced en el motociclismo de velocidad en México, convirtiéndose en uno de los mejores de la historia.

Nahun gano en las 2 categorías estelares 1000c.c. y 600c.c. expertos. En 1000 lo acompañaron en el podio Benjamin “El Chunga Perez” actual campeón nacional en el segundo puesto con una excelente carrera bajo la lluvia y el tercer lugar fue para Volker Nessel Team MAPFRE quien logra su primer podio en la categoría estelar del motociclismo de velocidad en México. Caída de Bryan Almazán quien largo como el poleman.

En 600 Expertos el segundo lugar fue para Carlos Kuri de Kuri Racing-Revista Moto remontando desde el sexto lugar. Sócrates Juliaras regresa al podio de triunfadores con los colores del Team TDN. Cesar Cirigo en su primera carrera de expertos logra un fascinante 4to lugar y en 5to finaliza David Sánchez quien estuvo pelando el podio durante toda la carrera. El poleman de la categoría y quien estaba peleando el primer lugar con Nahun, Pablo Escalante Urban tuvo una fuerte caída sin consecuencias graves.

En 600 intermedios el 1,2 para el Equipo Sport City con sus pilotos Adrián Zarate quien gana de principio a fin, seguido por su co-equipero Juan Manuel Villafañe, tercer lugar finalizo Christian Sánchez, Israel Sánchez y Diego Gutiérrez cierran el top five respectivamente.

En la categoría Masters en donde compiten los veteranos campeones del motociclismo de velocidad mexicano, Omar Isaak (Yamaha-Karcher) gana, después de pelear durante mas de la mitad de la carrera con Cesar Trasviña (Plásticos Festival) quien obtiene el segundo lugar, tercero para Adolfo Delgado. 10 pilotos tuvieron acción en esta carrera.

31 pilotos en la clase novatos tuvieron una batalla campal, la cual fue la categoría y carrera mas pareja, dando como vencedor a Luis Enrique Rodríguez NA Racing-Pirelli su primera victoria como piloto. Cuauhtémoc Corona y José de Jesús Pérez lo acompañan en el podio. Hay que destacar la participación de las 4 mujeres que tiene acción en esta categoría, Karla Gomez la actual campeona nacional, Estela Tapia, Eliane Beatriz Figueroa Team TDN, y Magdalena Aguilar.

37 pilotos calificaron en la categoría 600 Principiantes incluyendo al ex piloto de la Serie Cart Mario Domínguez quien con una moto prestada de Nahun Álvarez rodo en el Autódromo Hermanos Rodríguez, el cual conoce muy bien cuando corrió en la Serie Cart. La victoria en esta categoría fue para Andrés Mora, Brandon Sola y Genaro Alcayaga cerraron en segundo y tercero respectivamente.

Por ultimo y no por eso menos importante la categoría 125c.c. con el triunfo del chaval Adolfo Delgado una joven promesa del motociclismo, Luis Castellanos fue segundo y tercero Erick Sánchez Flores EYK Racing Team papa del campeón Yahir Sánchez.

La 3ra fecha se realizara el próximo 15 de julio, nuevamente un evento de un día en la catedral del deporte motor en México el legendario Autódromo Hermanos Rodríguez.

Texto y Fotos: LEM Francisco Espinosa.