El Tops recibio a los mejores pilotos de Supermoto en Mexico

0
547

La 4ª fecha del campeonato nacional de Supermoto México, avalado por la Federación Mexicana de motociclismo y la Comisión Nacional de Supermoto México, fue todo un éxito en el Kartodromo Tops ubicado en la comunidad de Santiago Undameo en el Km 18 de la carretera Morelia-Pátzcuaro, con la organización de Jorge “Cocoy” López con el apoyo del Equipo Michoacano KTM-Moto Pro Morelia, Pepsi y Café Europa.

Un duelo increíble en la categoría estelar S1 con 2 de las jóvenes promesas del Supermoto mexicano. Luis Enrique López “El Pato” #10 Mobil 1 el poleman de la categoría e Israel Camacho #17 KTM-Moto Pro Morelia, se repartieron los triunfos en las 2 carreras que hubo, dando como ganador en la general a Camacho. El pato gano la 1ª carrera, Camacho finalizo segundo, pero en la 2ª carrera Camacho gano y el Pato fue segundo, empatados en puntos: el criterio de desempaté dicta que la 2ª manga es la que manda, por ello Camacho se lleva la 4ª fecha. El experimentado semental Italiano Maurizio Carminati #71 co-equipero de Camacho finaliza tercero, aunque no aflojo el paso, el ritmo de los 2 jóvenes en la amplia sección de Motocross puro y en el pavimento hacían la diferencia con respecto de los demás competidores. Luis Carlos Polanco “Comino” #828 OMDAGO Racing finaliza cuarto, Francis De La Grange #9 DLG-MOTO ART, y Marco Antonio Castañeda #16 cierran los 6 primeros, respectivamente.

En la división co-estelar S2 múltiples cambios de lideres en las 2 carreras, dictaron la pareja y competitiva categoría. El poleman fue el Michoacano Alfonso Rangel #10, domino con facilidad hasta que una pinchadura en su neumático trasero lo dejaría ultimo, esto lo aprovecho Carlos Reyes #42 KTM-Moto Pro Morelia para ganar, seguido de Edgar Pacheco #33, Tavo González #17 en tercero quien se estrena en esta categoría después de correr en la juvenil el año pasado y ser bicampeón nacional. La segunda carrera sin problemas Poncho Rangel gana, aunque tuvo que remontar desde atrás, Aldo Rovirosa #8 Mobil 1 finaliza segundo con una moto prestada (la de Comino) ya que su moto tuvo problemas mecánicos. Eduardo Páez el Bolillo actual líder del campeonato nacional también con una nueva moto, en el 1er Heat finalizo cuarto pero en el 2do mejoro considerablemente y finaliza tercero.

9. Arturo Díaz

En Masters 35 sigue dominada sin clemencia ni piedad por Edgar Pacheco #33 que quiere su tri-campeonato nacional, pero una falla mecánica en la 1ª carrera lo deja en el quinto lugar, esto lo aprovecha Eran Bilson #13 Bilson Boss para ganar en la general, seguido de Pacheco, la constancia de Guy Bilson le dan el ultimo escalón del podio. Arturo Castañeda quien también tuvo algunos inconvenientes con su moto finaliza cuarto, e Iván Álvarez de Tulancingo Hidalgo cierra en el quinto puesto.

La categoría Juvenil dominada por el jovencito rompe corazones Beto Rovirosa #9 Mobil 1 y en 65c.c. Amir Bilson #13 es el gran ganador seguido por los michoacanos Alfonso Barrera #22 y Cocoy Jr. #5.

En la categoría Infantil Cocoy Jr., ahora le gana a Barrera, seguido de Gerardo Ángel Chávez y Fernanda Cerón en la división de 7 a 9 años. Mientras que en los mas chiquitines de 4 a 6 años Meme Moreno sigue sumando puntos por el Bi-campeonato nacional, Claudio Cerón y Natalia Cerón lo acompañan en el podio de triunfadores.

Los organizadores de esta carrera agradecen a todos los pilotos participantes la afición asistente y por supuesto a los patrocinadores Pepsi, KTM-Moto Pro y Café Europa.

El Supermoto Nacional mexicano regresa al kartodromo de Valle de Bravo para la 5ª fecha el próximo 23 y 24 de junio.

Texto y Fotos: LEM Francisco Espinosa.