El Team MAPFRE consolida un doble Sub-campeonato en el Racing Bike Capital

0
500

Una temporada complicada para el Team MAPFRE y sus pilotos Volker Nessel, Pablo Escalante Jr., y Gustavo Vaca, pero al final de temporada del campeonato Racing Bike Capital se logra un doble Sub-campeonato.

Volker Nessel #98 estuvo peleando toda la temporada entre los 5 primeros lugares de la categoría 1000c.c. Expertos y en la gran final del campeonato logro el Sub-campeonato. “Estoy muy contento por los resultados en este año, aunque no se logró el campeonato, el siempre estar entre los primeros es muy bueno para el equipo MAPFRE. Quiero agradecer el gran apoyo recibido de nuestro patrocinador y me alegra que hayamos podido mostrar en todo el campeonato un despeño deportivo digno. Igualmente quiero agradecer a los otros pilotos y al equipo de nuestro preparador David Rosado por el excelente trabajo y el apoyo a lo largo de esta temporada 2012” Enfatiza Volker al final de la carrera de este pasado domingo 9 de diciembre en el autódromo Hermanos Rodríguez.

Por su parte Pablo Escalante Urban #54 también logra el Sub-campeonato pero en la categoría Súper Sport Expertos 600c.c., Pablo estuvo la mayor parte de la temporada en primer lugar en la tabla de puntos, en la última carrera logro un tercer lugar en la clasificación, siendo el mejor de los pilotos veteranos, ya que delante de él estaban los jóvenes mexicanos más rápidos quienes compiten en España y USA respectivamente, su hermano menor Richie y Benny Solís. “Lamentablemente se nos fue el campeonato en la última carrera del año, fue una carrera difícil, sin duda alguna este año fue la temporada en donde más alto nivel se mostró en los últimos 10 años o más, en el 2005 mi primer año en expertos solo éramos Nahun, Jonathan Gómez y su servidor quienes siempre estábamos en la punta, ahora hay por lo menos 6 que tienen la capacidad de ganar, esto es muy bueno, ya que todos nos estamos exigiendo aún más en cada carrera”. Comentarios de Pablo.

Gustavo Vaca #88 nos comenta el último fin de semana de competencia. “Arrancamos mal el día sábado, sufriendo una caída en la 1ra chicana, a pesar del arduo trabajo de los preparadores del equipo, no alcanzamos a tener lista la moto y no pudimos calificar, arrancamos último, y termine 13 en la carrera del sábado. Para el domingo mejoramos un poco aunque no al 100% al final del campeonato finalizamos dentro del top five, en cuarto lugar de Súper Sport Expertos. Quiero agradecer al equipo MAPFRE por el soporte en esta temporada, a David, Miguel y a mis compañeros de equipo, una felicitación por los subcampeonatos logrados y su invaluable ayuda.

Un total de 6 podios para el Team MAPFRE en el campeonato 2012 de los cuales fueron: 3 terceros lugares, un segundo lugar y 2 primeros lugares, redondearon un año positivo.

Texto: Francisco Espinosa.