Carminati, Diaz, Pacheco, Barrera y Gutierrez vencedores en la 1a fecha de Supermoto Mexico

0
628

12 de febrero 2012 Guadalajara Jalisco.

Todo un espectáculo la 1ª fecha del campeonato nacional de Supermoto mexicano, en el Kartodromo Oscar Casillas en Zapopán Jalisco, un evento organizado por DIAN-MOTO CLUB TT con el apoyo de ROGMAR, CAN-AM, KANG, CAFÉ EUROPA, GODART, CORONA y REVISTA MOTO.

5 emocionantes carreras en 6 categorías, 2 infantiles, una de juvenil y 3 de Supermoto. Con pits llenos y un Kartodromo con público, a pesar de la lluvia en todo el fin de semana.

En la categoría S2 Pepe Díaz del equipo DIAN-MOTO CLUB TT gana la 1ª carrera del día, seguido de Edgar Pacheco, Eran Bilson, Eduardo Páez el bolillo que reaparece en el campeonato después de 2 años de inactividad y Aldo Rovirosa son los 5 primeros lugares en la 1ª carrera. Para la segunda competencia Edgar Pacheco era el líder hasta que una caída lo deja último y después una descalificación debido a que le ayudaron al prender la moto lo deja sin puntos. La seguridad y tenacidad de Eran Bilson le dan el primer lugar, pero Pepe Díaz obtiene el segundo y con ello la general con la sumatoria de ambas carreras es el vencedor, Eduardo Páez remonta y finaliza tercero en la segunda carrera y en la general, sorprendiendo a sus adversarios y siendo la zona de motocross su especialidad, aunque también tuvo una caída cuando lideraba la carrera. Arnulfo Avendaño es cuarto, Aldo Rovirosa también con caídas es quinto, Arturo Díaz el organizador del evento sexto, Daniel Tovar del Puerto Jarocho 7º, León García REVISTA MOTO 8º, y Alex Molina de MOTALIA cierra el clasificador en 9º.

En las categorías infantiles estuvieron las 2 carreras muy intensas y parejas, Pocho Barrera de Morelia estaba ganando hasta que vino la caída finalizando 3º, pero en el segundo hit gana y con ello se lleva la general, Arnulfo Avendaño gana la 1ª carrera pero en la segunda le toco visitar el asfalto, cerrando la carrera en tercero y segundo en la general. El campeón de la categoría Jorge Cocoy López tiene un doble segundo lugar pero se queda a un punto de Barrera y Avendaño en la general es tercero, Cuarto lugar para Fernanda Cerón la única mujer compitiendo en la categoría de 7 a 8 años. Y en la división de 4 a 6 años, el flamante campeón Meme Moreno gana y se bate a duelo con los más grandes. 2º para Claudio Cerón acompañando a su hermana Natalia Cerón quien se sube al último escalón del pódium.

En la juvenil con motos 65cc. Amir Bilson obtiene los 50 puntos posibles en las 2 carreras. Lolo Gutiérrez vence en la Junior de 150cc., sobre Beto Rovirosa de MOBIL 1.

Los Master 35 sigue dominada por Edgar Pacheco ganando las 2 carreras, Eran Bilson no se queda atrás y finaliza segundo, 3º, para Arturo Castañeda quien a pesar de no entrenar y largar último se recupera, Iván Álvarez y Fer Gaytán son los 5 primeros respectivamente, quienes tuvieron caídas de rutina.

En la carrera estelar del Supermoto la categoría S1 Maurizio Carminati KTM-MOTO PRO Morelia sigue como el rival a vencer, aplastando en las 2 carreras y no cediendo ni un centímetro. La pugna estaba entre Omar Isaak y Comino, este último en la 1ª carrera finaliza segundo pero caídas al inicio de la 2ª carrera y en la zona de motocross la cual estaba completamente inundada lo dejan en cuarto lugar rozando el pódium final, y empatado en puntos con Israel Camacho quien finaliza tercero, ya que en la 2ª carrera remonto posiciones y en la última vuelta concreto un rebase que le dan el tercer lugar general. Luis Enrique López el Pato en la segunda carrera mejoro enormemente con respecto de la primera, quien estaba colocado segundo, pero el cansancio y el enorme esfuerzo que implicaba el paso por la zona de motocross hizo que se fundiera al final de la carrera finalizando 5º. Camilo González tuvo una arrancada fenomenal en la 2ª carrera colocándose tercero, al final finaliza 6º en la general debido a 3 caídas. Marco A. Castañeda es 7º, Francis De La Grange es 8º, con una caída en la primera manga debido a una incorrecta elección de neumáticos. Velarde y Gutiérrez son 9º, y decimo respectivamente.

Hay que destacar el record de vuelta en la 2ª carrera a pesar de cómo estaba la zona de motocross por parte de Omar Isaak, con un tiempo de 1:19.945 que le da el segundo lugar en la general, sumando valiosos puntos para el largo campeonato que apenas inicia.

El campeonato nacional de Supermoto arranca con el pie derecho, y la próxima fecha es de las más esperadas en el calendario, el próximo 9 y 10 de marzo en el autódromo de León Guanajuato dentro del marco del World Rally Championship.

Texto y Fotos: LEM Francisco Espinosa.