Arranco la acción del campeonato nacional de Supermoto México 2013

0
464

El kartodromo Tops en Morelia, Michoacán fue el escenario del arranque del campeonato 2013, el cual tendrá 6 carreras durante este año. 7 categorías estarán en disputa por el titulo nacional.

Israel Camacho #7 del Team KTM-Moto Pro Morelia demostró que este año viene por el titulo nacional en la máxima categoría S1, ganando las 2 carreras de la 1ra fecha. Felipe Palomino de Colombia Team Moto GP 46 finalizo en el segundo puesto de la general, con un segundo y tercer lugar, Felipe quiere correr toda la temporada, y esta en busca de patrocinadores. Pablo Zavala del café costeño a demostrado que esta de regreso, en la 1ra carrera estaba ganado, pero una caída que provoco que se le zafará la manguera de alimentación de gasolina, lo hizo perder el primer lugar rezagándolo hasta el 6to lugar, pero en la 2da carrera finalizo segundo. Aldo Rovirosa el campeón 2012 de la categoría S2 se estrena en S1 con el 3er lugar, después de obtener un tercero y un cuarto lugar en la 1ra y 2da carrera respectivamente. Los integrantes del equipo OMDAGO Racing Camilo González y Luis Carlos Polanco, mejor conocido como “COMINO” ambos de Colombia, quienes radican en Guadalajara y León, respectivamente, estarán en la pelea por el podio en cada carrera del campeonato.

La categoría co-estelar S2 tuvo importantes duelos y jóvenes pilotos que destacaron. Sergio Tavo González domino abrumadoramente con 2 victorias contundentes. Carlos “Calicho” Reyes Team KTM-Moto Pro Morelia obtuvo el segundo lugar y Poncho Rangel los acompaño en el tercer puesto. Amir Bilson se estreno en esta categoría, obteniendo el 4to lugar absoluto. Los hermanos Díaz del equipo MotoClub TT-DIAN-Revista Moto seguirán apoyando al campeonato, y pelearan por estar siempre dentro del top five. Jayr Alexis Garibay de Moto GP 46 se estreno en el campeonato y seguirá toda la temporada.

La categoría que dio la nota sin dudar alguna, fue la Juvenil, con el encarnizado duelo entre Víctor “Chapulín” García y Amir Bilson. En ambas carreras desde la primera curva Chapulín se coloco en el primer lugar, pero el manejo, la paciencia, y temple de Amir, en la ultima curva de la ultima vuelta en ambas carreras concreta el rebase y le gana a Chapulín. La actitud dentro de la pista por parte de Chapulín piloto del motocross nacional, a dejado una mala impresión en el campeonato, por su actitud anti deportiva hacia Amir, en la carrera, y después al no presentarse en el podio. Fer Avila finalizo tercero y Beto Rovirosa fue 4to.

MASTER 35: aplastante la doble victoria de Eran Bilson, actual campeón de la categoría, 2do lugar de Víctor Aguiñiga quien se estrena en esta categoría, Iván Álvarez fue 3ro, y Alex Molina cierra en 4to lugar ya que se esta acostumbrando a su nueva KTM 450c.c., con la cual competirá toda la temporada, gracias al soporte de MOTALIA de León, Guanajuato.

En 65c.c. el duelo continua con Jorge “COCOY” López Jr. y Poncho Barrera. Barrera gana la 1ra carrera y en la segunda sufre una caída. Gracias al ritmo constante de Cocoy logra la victoria absoluta, Poncho finaliza 2do y Mattias Islas es 3ro.

En la categoría Infantil en sus 2 divisiones 4 a 6, y 7 a 8 años, con una nutrida participación y caras nuevas. En 7 a 8 años la victoria en ambas carreras fue para Claudio Cerón, que se postula como el rival a vencer, aunque la ultima palabra la tiene Meme Moreno, quien finaliza 2do, 3ro fue Gerardo Ángel Chávez. Destacada participación de las hermanas Cerón, Natalia y Fernanda, así como el debut de Joel Razo Izquierdo de Motalia de León, Guanajuato. En 4 a 6 años Adriano Cerón gana seguido de Ivannia Álvarez, hija de Iván, ambos se estrenaron en esta categoría. Gran participación de la familia Cerón.

La organización de Jorge “COCOY” López y el Team KTM-Moto Pro Morelia agradecen la participación de todos los pilotos y equipos asistentes, así como a los medios locales que apoyan y difunden el campeonato nacional de Supermoto México, cada vez que hay carreras en Morelia.

Texto y Fotos: LEM Francisco Espinosa. Comunicación y Medios CNSM (Comisión Nacional de Supermoto México).