Alexis Garza Campeón Latinoamericano de Motocross 2012

0
877

Después de 2 años de intentar este titulo en la categoría 85c.c. el piloto regiomontano Alexis Garza del Team FIBRASER-KTM-PG Racing logra este anhelado titulo Latinoamericano, el pasado fin de semana en Tangancicuaro, Michoacán.

En el 2010 tenia el titulo en sus manos pero una pinchadura en el neumático delantero a 2 vueltas de finalizar la carrera lo dejan en el tercer lugar, en el 2011 gano la 1er carrera, en la segunda carrera tuvo un mal arranque, se va quinto empieza a remontar hasta el segundo puesto y ese lugar le daba el titulo latinoamericano, pero después de la carrera el piloto que finalizo segundo protesta el motor de la moto de Alexis y descalifican al piloto mexicano, debido a que la moto que le prestaron estaba fuera de reglamento, pero después de 2 años de duro entrenamiento conquista el campeonato Latinoamericano 2012

a bordo de su KTM SX85c.c.

El primer Heat arranco séptimo pero para la segunda vuelta ya se encontraba en segundo, presionando a Bryan Criollo de Ecuador, hasta que se le reventó la cadena lamentablemente al piloto ecuatoriano y Alexis gana la 1er carrera de 2.

En la segunda manga Alexis arranca entre los 6 primeros, pero en la tercera vuelta ya se encontraba peleando el primer lugar con Bryan Criollo, Alexis solo necesitaba finalizar en segundo para lograr el titulo, además de que se esta recuperando del desgarre en el ligamento del hombro y una luxación grado 1, que sufrió en el GP Fresnillo de Supercross el pasado 1 de septiembre. A base de medicamento y rehabilitación Alexis se presentó a esta carrera a un 60% de su potencial.

Alexis Garza y su señor padre Jesús Garza agradecen el enorme apoyo del Sr. Víctor Serna de FRIBRASER, Pedro González de PG Racing y Bikes and More, para lograr este campeonato.

KTM también obtiene el campeonato de Constructores logrando un total de 47 puntos, a 4 unidades de diferencia con su mas cercano rival.

Texto: LEM Francisco Espinosa.

En el siguiente enlace podrán ver o descargar los resultados finales del Latinoamericano de Motocross: http://iota.lunariffic.com/~pasio0/wp-content/uploads/2012/09/RESULTADOS-FINALES-2012-MX-85c.c.pdf