Abraham García da la sorpresa en la MexBike en Puebla

0
751

Ante un lleno total en la tribuna del Coloso de Amozoc el Wild Card Abraham García debutó con un triunfo de punta a punta que le fue reconocido ampliamente por el público y por sus contrincantes, ya que mostró un manejo muy fino siendo solamente superado en un renglón y ese fue la vuelta rápida de carrera que nuevamente quedó en poder del juvenil Daniel Carrera #3 RUHER NC RACING. Daniel paró el crono en 1:30.876 en la penúltima vuelta en un esfuerzo final por superar al piloto #222 BIKERS CODE SON’S que finalmente se llevó el triunfo con un margen de 6.529 sobre Carrera y 16.966 sobre David Sánchez Jr. #31 YAMAHA SON’S que alcanzó el tercer escalón del podio.

Una parrilla de 19 riders arrancó con semáforo las 12 vueltas al circuito de 3.2 Km para dar curso a la octava etapa de la Super Copa Telcel y su campeonato estelar MexBike Series. Desde el principio la moto de José Pimentel #95 PIMENTEL RT falló por lo que fue suspendida la arrancada y la moto fue retirada por los oficiales. Segunda ausencia como también lo fue la del colombiano Adolfo Tapia #307 CV MOTORS/COLOMBIA que la rompió en entrenos y no alcanzó a estar lista para defender los colores de los parceros. Un caso similar le ocurrió al Sensei del Motociclismo Sócrates Juliaras ya que el sistema eléctrico de su moto se incendió por lo que tuvo que correr en una moto que le facilitó Andrés Gómez saliendo a rodar por puntos y llegado en un honroso cuarto lugar.

Grandes nombres en la parrilla declararon esta etapa como una de las mejores del año, Rubén Hernández RUHER, Andrés Gómez ALEMANIA MOTORS, Alex Carreón, el israelí Nikki Nikkitenco que subió al podio, el colombiano Brian Morales #522 CV MOTORS / COLOMBIA sin faltar los anfitriones Memo Nava LIQUI MOLI ND MOTORBIKE, Juan Pablo Rosas SCHUBERTH, Aldo Rovirosa #8 MOBIL 1 MOTOCICLISMO y Darío Carrillo que se dieron con todo bajo un clima excelente en una lucha sin cuartel.

Por los Intermedios Andrés Gómez hizo su mejor esfuerzo bajando con mucho sus tiempos de clasificación seguido muy de cerca por Nikki Nikkitenko que le dio prioridad a protegerse de los embates de Alex Carreón que a rebasar a Gómez cerrando el podio en este mismo orden lo que le da a Andrés Gómez una clara ventaja a dos fechas del final de la Serie.

La siguiente etapa es la gran semifinal que se correrá el 2 de octubre en Ecocentro Querétaro donde Andrés será local lo que puede resultar definitivo en sus aspiraciones de lograr el campeonato MexBike Series de la Super Copa Telcel.